25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (127)

Здесь требуется уточнение: в России даже у собак права отличаются, в зависимости от сословия и класса. Если какой-то неуравновешенный застрелил беpдомного пса, потому что ему "так показалось", что тот может напасть, ему ничего не будет. А если не та рука слегка хлопнет заигравшегося коpги Шувалова, исход будет совершенно иной.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2021 в 22:41

Собаки не оставляют после себя кучу мусора. После каждого теплого дня под каждым кустом, на каждой полянке пакеты, стаканчики, битые бутылки, объедки. Почему бы не придумать наказание для таких людей......

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2021 в 11:46

Не с той стороны подошли к закону. Все о чем говорит прямо с противоположной стороны. Ответственные «собачники» и о здоровье питомцев заботятся, никто не станет «организовывать» нежелательный помёт, и за питомцами на улицах убирают. И стараются мирно уживаться с соседями. Все названное юристом идёт по стороны «жалельщиков» и кастрюлечниц. От тех, кто берет с передержек бродячих собак ( не путать с домашними потеряшками!). Они берут собак из приютов. Выгуливают без поводков. Собаки не умеют справлять нужду где положено( не научены) и гадят на тротуарах, а владелицы «в розовых очках» восторги и сопли - как можно убрать за собакой - это же «...», а не зефирки! Погуляв со своими @спасенными» несколько месяцев, такие хозяева благополучно снова « теряют» своих любимчиков! Но они на могут без хайпа и умильных инста фоток - и берут все новых и новых собак.
Другая сторона вопроса - где обязательные по закону площадки доя выгула? Их нет.
Собаки отловленные и чипированные , и выпущенные на волю - отдельная и дорогостоящая тема. 100%провальный проект.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2021 в 11:54

« С содержанием домашних животных в России дела обстоят, мягко говоря, не гладко.» А с защитой животных в России как дела обстоят? Гладко что ли? Для начала начали бы уже живодеров наказывать, как следует, а не копеечным штрафом.

ОТВЕТИТЬ

Автор а курсе что выгул собак вообще разрешен только в специально отведенных местах?
13.5.3 Федеральный закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ (ред. от 11.06.2021) "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

ОТВЕТИТЬ
Эксперт
29 авг 2021 в 14:44

Законы есть. Просто исполнительная власть на них чахала. Где участковый? Где квартальный? Где роспотребнадзор? Занимаются своими делами...

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2021 в 21:21

в нашей стране не только относительно животных законы формальные, относительно отцов оставивших своих детей тоже.

29 авг 2021 в 11:38

Опасные породы собак содержит в основном быдло. Если власть насчёт бороться против быдла то, кто будет голосовать за нее?

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2021 в 13:08

Отличная тема и , как водится, очередной вопрос к властям. Как и экология, братья наши меньшие - не доходный бизнес, и всё, что не приносит денег не интересно власти, пока, по крайней мере. Классиков философии они не читали и законы развития общества, видимо, не интересная тема, и очень зря, ибо здесь "зарыта оч большая собака". Но где-то мелькала новость что ВВ давал поручение к декабрю законопроект о четвероногих разработать. Хочется верить, что в ближайшем обозримом будущем он появится, появятся механизмы его действия, найдутся богатые люди , которые захотят вложиться в приюты для пушистиков, потому как пока эту тему тянут люди которым самим то на еду едва хватает. Спасибо Е1 за такие статьи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2021 в 12:34

Гораздо опаснее самих собак бездушное отношение к ним. Взявшие собак из приютов и с улицы уже проявляют ответственность по отношению и к ним, и к горожанам, уменьшая число бесхозных и обреченных. В большинстве содержат очень ответственно и убирают за ними. Даже с тесными квартирами обеспечивается активный выгул. Собаки живут по 15 лет. Территорий для выгула практически нет. Кроме разрешенных, прописпны "места ограниченного выгула": тротуары, с условием обязательной уборки и на поводке, еще пустыри, мало посещаемые места.

Гость
29 авг 2021 в 11:15

Штрафы должны быть как в Германии + налог на содержание и лицензии для больших собак. Только так. За ущерб окружающим - уголовка, как за вооруженное нападение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2021 в 15:16

За укус штраф должен быть миллион. И Тсж должно голосованием определять живут в их доме животные или нет.
А ну если и без поводка то штраф 50т. Пусть казна обогатится

ОТВЕТИТЬ
Радость
29 авг 2021 в 15:26

Капец некоторые комментаторы тупят))) Неужели реально кто-то считает, что места для выгула собак - это места, где собаки должны не гулять, а гадить??? Ребята, владелец собаки должен убрать за ней после дефекации в мешочек и выбросить! А места для выгула - это для ВЫГУЛА))

Гость
29 авг 2021 в 18:30

Хозяин собаки без намордника считает себя бессмертным просто. Не понимает что сначала под раздачу попадёт его пёс а потом и он сам

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2021 в 11:28

Не люблю собак(((
Кошки лучше,никаких забот с ними,а пользы больше,мурлыкают,безобидные,и сами свои дела делают,не надо их выгуливать. Одни плюсы. Не то,что с собаками 😁

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2021 в 13:13

Проблема высосана из пальца. Стоит собаке кого-то укусить за пальчик, как СМИ вбрасывают дерьмо на вентилятор и начинается...
Как это люди, вообще собак приручили и тысячелетиями жили бок о бок с ними без всяких законов? Но тут появились юристы, депутаты, зоозащитники... А ещё журналисты. Им нужно оправдывать своё существование. Нашли тему.

ОТВЕТИТЬ
Радость
29 авг 2021 в 11:26

Молодец, Юлия! Очень важная тема и реально вопрос к властям! Сама недавно этот парадокс обнаружила в законодательстве. По моему, пока еще не огороженному участку, соседские коровы ходят как дома, гадят, а мер воздействия на хозяев, как оказалось -нет! Собачники внаглую собак на газонах возле многоквартирников выгуливают, а пожаловаться некуда. Вот скажите: с какой целью из областного КоАПа убрали соответствующие статьи? Чтоб полиция не уработалась?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2021 в 21:14

Нужен налог на собак

ОТВЕТИТЬ
Уралец
30 авг 2021 в 08:59

Да что там собаки... вот в нашем небольшом городке другая проблема: каждый год с августа по октябрь по городу шляются стада коров и коз, жрут всю зелень, гадят на тротуары, неторопливо и вальяжно переходят дороги, мешая автомобилям. Некоторые, особо буйные буренки и молодые бычки могут и на людей быкануть, пардон за каламбур😁
И всем пофигу: и хозяевам, и полиции, и администрации.
Ну а насчет собак - зимой идешь по городу на работу, по центральной улице - и через каждый метр сугробы, пожелтевшие от бесконечных собачьих меток и щедро усыпанные их же кучами.💩 Аналогично, всем по барабану.
Нет, устраиваются периодические показные отловы дворняг, но на следующий же день - по городу снова бегают собачьи "свадьбы"

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2021 в 11:38

Должна быть статья за зоофилию и содержание блоховозопритонов.

Фото пользователя
29 авг 2021 в 17:24

особенно умиляет когда какой - нибудь ребенок идет гуляет с бойцовской породой собаки без намордника. у меня ассоциация такая, что то же самое как дать ребенку боевое заряженное оружие и снять его с предохранителя и отправить с ним гулять...

Гость
29 авг 2021 в 13:00

Если понаблюдать, то убирают за собаками чаще владельцы беспородных собак и некоторые - небольших пород. Хозяева бойцовых вообще не наклоняются, им это не по статусу.

Гость
29 авг 2021 в 13:09

Пока есть те, кто заботится о попавших в беду, в том числе собаках, - мы нормальные люди. Проходить мимо ообреченных или просто избавляться от них - выход, казалось бы. А вашим близким это точно понравится? Они согласятся с этим? Дети? И куда это ведет?

Давно пора
30 авг 2021 в 06:31

на некоторых хозяев собак одеть намордники!

Гость
29 авг 2021 в 15:21

Собаке не место в мнококвартирнике

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2021 в 11:49

Кошки лучше. С ними гулять не надо и они тоже поддаются дрессировке. Можно даже научить таскать тапочки и искать мелкие предметы типа телефона.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2021 в 19:15

Одна женщина отдыхающей компании на берегу стала орать, чтобы отошли с собакой подльше. Видите ли, тут дети. Нормально, отошли в сторону. Дети... Родители весело общаются матом, мирно выпивают, и подросток тоже. А Дети... Баа! Да эти же мелкие дети подбегают у дома к этой собаке, за хвост дергают, в пасть руки суют, камнями в других детей кидались, а после с ножами бегали, в дерево бросали. Но что и сказать-то?
Правда следить за детьми - уже другая тема.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2021 в 02:27

У нас одна семья пьяни живет, с дочкой психованной, дак собаки их постоянно бегают сами!!! Одевают намордник собаке, тот, что не глухой ( собака спокойно может и есть с ним) и вот так выпускают собак своих гулять, одних!!! У меня ребенка их псина покусала, да и много кого еще. Мы писали и участковому и в полицию,— толку ноль!! Участкового ни разу не было!! При вызове полиции на псин этих алкашей, полиция ПРОСТО С НИМИ ПОГОВОРИЛА, И ВСЕ!!! и так их псы и бегают и всех кусают. Неоднократно многие с ними говорили на эту тему, дак пьянь сама на людей швыряется, орет матом, но ни разу же не задумается, что люди им говорят,- у них прям выучено: « а наша собака в наморднике» и дальше из их рта куча помоев и мата льется. Вот так вот, нет законов никаких!!!

ОТВЕТИТЬ
Инна
29 авг 2021 в 12:36

Бла-бла-бла... одна вода

ОТВЕТИТЬ
Пётр
29 авг 2021 в 13:50

чтобы работали штрафы, нужно чтобы были условия для выгула. Площадки для выгула, для игр и т.п. А когда я со своим ретривером встречаю двуногое существо, которое спрашивает где намордник, а я не знаю где у этого существа намордник, и почему оно не знает законов, кому положены намордники, а кому нет, о чем мне с ним разговаривать ? Чтобы понимать какие собаки опасные, изучите породы, а когда с собакой гулять негде, то так и получается как сейчас. Владельцы собак бы и рады, но где?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
30 авг 2021 в 08:45

У нас в доме появился щенок овчарки, так с ним гуляет ребёнок 6-7лет. Собака без поводка и намордника бегает по двору, да даже если бы и был поводок ребёнку с собакой не справиться. А родитель (отец) в это время либо стоит у подъезда курит, либо вообще дома сидит. Ещё несколько раз этот родитель гонял по двору на своей машине, а собака просто бегала за этой машиной, ни за дорогой, ни за собакой естественно никто не следил, хозяин просто громко и дико ржал и кричал какой у него классный пес

ОТВЕТИТЬ
Окс
30 авг 2021 в 12:18

Полностью согласна с автором, город утопает в собачьих экскрементах, особенно это заметно весной, дворы и тротуары загажены, унылое зрелище, а ответственности нет, и хозяева чувствуют себя вольготно, не убирают и выгуливают где попало, от этого страдает дворовое и городское благоустройство. Хуже дела с бойцовскими собаками, у нас в подьезде штук 5 таких собак, выгуливают без намордника, иногда выгуливают дети также без намордника, до несчастного случая недолго видимо, а местная власть законы не может принять

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2021 в 16:15

Почитал, и о чём новость? Что нельзя обращаться жестоко с животными, дак это понятно. Что у нас нет и не работают законы, дак это тоже понятно. Тогда с чем мне соглашаться? Это и так вроде понятно. Нужно просто всё собачников под колпак взять. Что при покупке животного (собаки) паспорт делали, и таскали собой. Вообще собачники не от мира всего, а кто зоопарк дома содержит, это вообще диагноз, который не лечится!

30 авг 2021 в 13:41

Собаки в городе - реальная проблема. Особенно это заметно весной во время таяния снега. Живу на Уктусе, у нас все тротуары,детские площадки превращаются в отхожее место, просто невозможно пройти. Как мамашки с детьми гуляют вообще непонятно. и так из год в год. Заставить наших людей убирать за своей псиной все-таки нереально, значит должны быть доп налоги и большие штрафы за нарушение правил.

29 авг 2021 в 15:11

В основном собак в городах заводят для души. Но есть отдельные категории граждан, для которых собаки - это средство. Например, охотники. Если собака перестала или не смогла на их жаргоне «работать» , то она в лучшем случае для себя оказывается на улице, в худшем будет застрелена самим хозяином. У меня уже много лет такой вот брошенный спаниель живет, повадки у него , наученного охотником до сих пор не искоренились. Тут правильно уже писали, что в основном заводчики собак ответственные, потому-то что их питомцы члены семьи. Вопрос именно в отношении к животному. Для охотников - собака ресурс, вещь. Целые приюты, например для хаски, есть. Вот таких и надо штрафовать, а лучше вообще охоту запретить.

Гость
29 авг 2021 в 16:49

Кто собак травит и гордо сам заявляет о себе - теми органы правопорядка должны заняться.
И кого отравите? Не убирают за своими собаками часто те, кто дрессирует своих дорогих собак. А те, кто убирают, не всегда могут позволить себе полную дрессуру, хотя и воспитывают своих бесценных, и на поводках водят, и не бросают.

Гость
29 авг 2021 в 19:02

Претензии к собакам и владельцам вроде и понятны, но часто бывают не к месту и не по адресу. Да и выражаются чаще в адрес дворняг женщин. То есть сами собаки и ни при чем. Но выпустить пар хочется.

Гость
30 авг 2021 в 11:53

Пара показательных дел со штрафами и реальными сроками быстро измерит ситуацию.
Ну а пока -все только самому решать

Гость
30 авг 2021 в 11:58

Быть или нет собаке в доме решать должно тсн через устав

Гость
30 авг 2021 в 13:11

Многостаночница наша- специалист во всех отраслях права... Хоть бы одну нормально изучила...

Евгений
30 авг 2021 в 14:58

Надоели ваши псины ссать и срать на детских площадках!

Аля
30 авг 2021 в 15:21

Уберите парий с улиц лучше

гость
29 сен 2021 в 21:17

животные совсем беззащитны, этих дворняжек кто только не обижает, расфуфыренные дамочки, самодовольные молодые люди заботятся только о своем я, готовы камнями закидать бедных животных, которые имеют такое же право на жизнь, как и двуногие существа. Банки из под пива, сигареты, те же испражнения в подъездах и в углах домов не животные оставляют, а именно двуногие существа , вечно недовольные, сварливые и во всем у них виноваты собаки,кошки. За собой вначале уберите господа.

гость
29 сен 2021 в 21:44

Юрист ,а вы не могли бы сформулировать тему таким образом" Почему унас животные без защитные" И почему их убивают,усыпляют, ?

Гость
30 авг 2021 в 11:55

При современной доступности всего ассортимента фармакологии жаловаться на собак это кощунство. Решить вопрос можно очень быстро

Валентина
15 окт 2021 в 18:59

Поводки и намордники нужно надеть на так называемых людей

Loading...