26 октября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Пострадавшего в пожаре котенка, которого реанимировали уральские спасатели, отправили на усыпление

Кошечку пришлось спасать во второй раз. Рассказываем ее историю

Поделиться

Котенок оказался четырехмесячной кошечкой, ее назвали Эшли

Котенок оказался четырехмесячной кошечкой, ее назвали Эшли

Поделиться

Котенка, которого вытащили при пожаре в Невьянске и откачали сотрудники МЧС, снова пришлось спасать — его отправили на усыпление. Кошечку забрали местные жители и передали волонтерам. Теперь пострадавшему животному требуется реабилитация.

Спасенный котенок оказался четырехмесячной кошечкой. Ее назвали Эшли. Сейчас ее пытаются поставить на лапки.


— Безусловно, большая благодарность пожарным за реанимационные действия, тем более оказанные животному. Это редкость. Но дальше облитого водой, мокрого, замерзшего котенка оставили на улице, осенью! — рассказали волонтеры. — Только вечером ребенок, забрав обледеневшую малышку, принес домой.

Тогда котенка повезли в ветклинику Невьянска. Там ветеринары посоветовали родителям ребенка, который забрал кошечку, усыпить животное.

— Мы привезли ее в ветеринарную клинику, там поставили три укола, — рассказала Кристина. — Нам сказали, что если через два дня на лапы не встанет, то усыплять надо. Мы не знали, что делать. У меня не было возможности увезти кошку в другую клинику, так как нет машины, а дома особенный ребенок, и нет возможности его оставить одного.

Котенка решили передать волонтерам, которые отвезли его в Екатеринбург, в клинику доктора Тебенькова.

— Котенка забрали вчера, услышав об эвтаназии, назвали Эшли. Это ласковая девочка четырех месяцев, крупная для своего возраста, зубки еще молочные, — добавили волонтеры.

Ветеринары сделали рентген и дали направление на КТ, они подозревают, что у животного травма шеи. Сейчас волонтеры собирают деньги на реабилитацию котенка.

— Есть подозрение на травму в области шеи, на задние лапки опора лучше, на передние — плохо, особенно на левую, — добавили волонтеры. — Эшли заваливается, утыкаясь мордочкой, ей очень сложно развернуться.

Напомним, 23 сентября пожарные вытащили котенка без признаков жизни из ванной горевшей квартиры. Они применили непрямой массаж сердца и дали подышать воздухом из спецаппарата. Реанимацию котенка сняли на видео:

В 2019 году похожая история произошла в Екатеринбурге. Тогда спасатели МЧС вернули к жизни кота, пострадавшего при пожаре на улице Вайнера.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ128

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...