24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

На Урале охотничий пес загрыз шпица по кличке Пинк Флойд. Хозяева получили с виновников 70 тысяч

Дратхаар гулял без намордника и ошейника

Поделиться

Обвиняемый выплатил хозяйке шпица более 70 тысяч рублей

Обвиняемый выплатил хозяйке шпица более 70 тысяч рублей

Поделиться

Жительница Верхней Пышмы взыскала через Областной суд более 70 тысяч рублей за погибшую собаку. В августе 2020 года Екатерина с мужем выгуливали своего немецкого шпица по кличке Пинк Флойд. Внезапно к ним подбежала собака породы дратхаар. Охотничий пес находился в свободном выгуле без ошейника и поводка.

Дратхаар покусал шпица. Хозяева Пинк Флойда пытались разнять собак. Когда все закончилось, маленький шпиц лежал на земле. В то время хозяин большой собаки был неподалеку, но на все просьбы убрать животное или взять на поводок ответил отказом. Шпиц умер в ветеринарной клинике.

— Расходы на лечение собаки составили 12 585 рублей, — сообщили в Свердловском областном суде. — Шпиц был приобретен хозяевами в 2010 году за 55 тысяч рублей. С хозяевами он прожил 10 лет. Члены семьи привязались к псу и очень тяжело переживали его гибель, испытывали моральные страдания. Также им был нанесен и материальный ущерб.

Екатерина обратилась с иском в Верхнепышминский городской суд и потребовала взыскать с хозяина охотничьей собаки Геннадия убытки — 67 885 рублей (стоимость погибшей собаки и расходы на ее лечение), а также расходы по оплате услуг эксперта — 3500 рублей, госпошлину и компенсацию морального вреда. Суд взыскал с Геннадия полный материальный ущерб и 2236 рублей госпошлины.

— Не согласившись с таким решением, ответчик подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. Он просил отказать в удовлетворении требований в полном объеме. Законодательно порода собаки дратхаар не отнесена к потенциально опасным, а все свидетели со стороны Геннадия в суде подтвердили дружелюбность и отсутствие агрессии у его собаки. Также ответчик был не согласен с размером материального ущерба, заявленного истцом, — сообщили в суде.

В суде выяснилось, что все показания — субъективная оценка и не имеют фактического подтверждения. Областной суд оставил без изменений решение городского суда.

Читайте также историю уральца, который спасает больших породистых собак. Ранее жители Академического нашли котенка за сто тысяч рублей и решили его продать. В августе екатеринбуржец жестоко избил собаку в лифте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК37
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter