Авиакомпания из Екатеринбурга спасла больше 300 бездомных кошек и собак из Афганистана

Хозяева бросили питомцев полгода назад, после смены власти

Питомцев перевезли из Афганистана в Канаду

Питомцев перевезли из Афганистана в Канаду

Поделиться

Екатеринбургская авиакомпания «Авиакон Цитотранс» перевезла 146 кошек и 171 собаку из Кабула в Ванкувер. Бездомных животных содержали в ветеринарной клинике Kabul Small Animal Rescue (KSAR) в Афганистане. Основательница приюта Шарлотта Максвелл-Джонс пыталась перевезти питомцев последние полгода. По словам зоозащитников, многие животные были брошены хозяевами, в спешке покидавшими Афганистан после захвата власти «Талибаном» (запрещенная в РФ террористическая организация).

— У нас есть многолетний опыт транспортировки разных животных — от дельфинов до лошадей и носорогов. В ноябре 2020 года мы перевезли знаменитого слона Каавана — благодаря своей не менее известной покровительнице, певице Шер, он был доставлен на нашем самолете из Пакистана в питомник в Камбодже, — отметил председатель совета директоров «Авиакон Цитотранс», свердловский бизнесмен Валерий Савельев.

Более трехсот животных, корм и клетки грузили в Ил-76ТД около пяти часов. Самолет транзитом останавливался в Турции и Исландии, в это время ветеринаров сменяли местные волонтеры, которые приносили питомцам свежую еду и воду, ухаживали за ними. В транспортировке питомцев ветеринарной клинике помогала канадская организация защиты животных Thank Dog I am Out Rescue Society и ее партнеры по всему миру.

Животные хорошо перенесли полет

Животные хорошо перенесли полет

Поделиться

Представители экипажа пояснили, что перелет животные перенесли хорошо. Нескольким собакам во время перелета становилось скучно — поэтому они пытались прогрызть дверцы клеток, чтобы выбраться на волю. Члены экипажа и ветеринары латали образовавшиеся дыры кусочками фанеры.

Читайте также историю спасения уральского льва Симбы. Его перевезли из Челябинска в Танзанию. Ранее мы рассказывали, как в Екатеринбурге цыганка-зоозащитница сдала золото на три миллиона, чтобы сделать приют для собак. Посмотрите также, как уралец спасает больших породистых собак.

  • ЛАЙК66
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2