«На домашних кидаются». Огромная стая бродячих собак терроризирует Химмаш. Видео

Местных жителей просят быть осторожнее по вечерам

В стае насчитали 12 бродячих собак

В стае насчитали 12 бродячих собак

Поделиться

Огромная стая бродячих собак терроризирует Химмаш. Они бегают по детским площадкам и кидаются на домашних питомцев. Местные жители насчитали в стае 12 псов.


— Ужас какой-то, просто нашествие собак. Они так гавкали, я выбежала на балкон, — рассказала читательница Е1.RU Ольга. — Они бежали по улице Профсоюзной. Увидели их в районе 21:30. На улице, к счастью, было пусто.

По словам других жителей Химмаша, бездомные животные кидаются на домашних питомцев:

— В 20:50 по набережной в парк свора собак пробежала, штук 30, не меньше. На домашних кидаются, будьте осторожны вечерами, — пишет подписчик паблика «Подслушано Химмаш».

Екатеринбуржцы отмечают, что регулярно встречают в районе Химмаша стаи собак.

Случая в Забайкалье, видать, мало всё еще. Где пруфы, что 30 собак? Своры максимум 7–10 голов, поскольку сам встречал. Если всё так — это проблема и писать надо не сюда.

После трагедии в Забайкалье, где первоклашку загрызли собаки, в очередной раз встал вопрос об изменении законодательства. В пятницу, 4 февраля, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал уральским чиновникам 2 недели на отлов всех бродячих собак. Он также потребовал, чтобы службам отлова нашли волонтеров.

В декабре мы рассказывали, что в Академическом бродячие собаки нападают на взрослых и детей, портят вещи и наносят людям раны.

По теме

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2