Все новости
Все новости

«Люди боятся на улицу выходить!»: уральским чиновникам дали две недели на отлов бродячих собак

Животные сбиваются в стаи и терроризируют население

Губернатор распорядился начать отлов бродячих собак

Губернатор распорядился начать отлов бродячих собак

Поделиться

Города Свердловской области терроризируют бродячие собаки. Только за последний месяц произошло несколько десятков инцидентов с бездомными животными. В поселке Цементном стая бегала прямо по двору школы, а в Нижнем Тагиле собаки набросились на восьмилетнюю девочку и укусили ее. Об этом рассказал губернатор Евгений Куйвашев.

— На севере региона люди вообще боятся на улицу выходить! Уважаемые мэры, вы хотите, чтобы у нас дошло до трагедии, как в Забайкалье? Я не хочу. Я поручаю вам лично проехать по всем передержкам и приютам, узнать, что там происходит, — обратился глава региона к чиновникам различных муниципалитетов.

Губернатор также потребовал, чтобы службам отлова собак нашли волонтеров.

— В течение двух недель нужно отловить всех бездомных собак и стерилизовать их. После стерилизации отпускать их на волю нельзя, нужно держать в приютах. Если понадобится дополнительная еда для собак — договоритесь с бизнесом, чтобы отдавали остатки из столовых. Договоритесь о строительстве временных деревянных вольеров. Вы же главы, в конце концов, это ваша ответственность. Всех собак нужно пересчитать и сообщить сумму, которая нужна на их содержание. Отдельно хочу обратиться к мэрам Североуральска, Серова, Нижнего Тагила, Красноуфимска и Краснотурьинска. Из ваших городов поступает больше всего жалоб. Придется лично отчитаться передо мной, — подчеркнул Куйвашев.

Проблема с бездомными животными актуальна и для Екатеринбурга. Ранее мы рассказывали, что в Академическом бродячие собаки нападают на взрослых и детей, портят вещи и наносят людям раны.

По теме

  • ЛАЙК58
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ15
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2