Все новости
Все новости

«Берет животных через объявления, а потом калечит». Екатеринбуржцы пожаловались на соседку «со справкой»

Соседи не раз спасали бедных кошек и собак от рук женщины

ds

До происшествия соседи не раз наблюдали, как женщина приводит домой животных

Поделиться

Жители екатеринбургского ЖК «Светлый» потрясены очередной жестокостью по отношению к животным. Жильцы жалуются, что их соседка «со справкой» берет кошек и собак через интернет-объявления, а потом сбрасывает их из окна или нарочно забывает на открытом балконе.

Последний инцидент случился 11 апреля. Ксения вышла из подъезда и заметила лежащую на тротуаре кошку.

— У нее изо рта шла кровь, встать не могла. Я подумала, что она выпала, но после поняла, что лежит она достаточно далеко от окон. А добежать после падения у нее точно не получилось бы, — рассказала местная жительница.

Девушка отвезла кошечку в клинику.

Поделиться

— У кошки была очень низкая температура, ее долго не могли поднять, — рассказала Ксения. — Сделали УЗИ — нашли ушиб мочевого пузыря. Помимо этого обнаружили большую рану и перелом шейки бедра задней лапки. Ей нужны три операции.

Также у кошечки нашли проблемы с легкими — пневмоторакс. Неравнодушные соседи ЖК откликнулись и собрали деньги на необходимое лечение.

Поделиться

Поделиться

Хозяйка кошки сама вышла на связь, но лишь спустя два дня после ее падения. Она рассказала, что эти дни находилась без связи и не знала, что случилось с Бусей — так зовут бедное животное.

— Я плохо себя чувствовала вечером. Когда уснула, забыла закрыть балкон. А Буся вечно любит по балкону ходить и ловить птичек. Утром я очухалась, а ее нет нигде. Посмотрела вниз — тоже никого, думала, ее забрал кто-нибудь, — рассказала Елена, хозяйка кошки. — Вы меня простите, пожалуйста, но мне Бусе нечем оплачивать лечение! Я сама инвалид, пенсия у меня маленькая, не работаю!

Женщина сообщила, что принимает психотропные препараты. До происшествия соседи не раз наблюдали, как она приводит домой животных, только вот потом к ней приходят зоозащитники и забирают их.

— Помню, забирали собаку с гематомами по всему телу. Она зверски запинывала щенка в лифте, а соседи заметили вовремя. Беседы не помогли, и через пару дней ее снова застали в лифте за живодерством, — рассказал местный житель. — Собаку отобрали, а она по объявлению еще одного взяла.

Соседи засняли сцену жестокого обращения с животным

Соседи засняли сцену жестокого обращения с животным

Поделиться

Сейчас кошка Буся продолжает находиться в клинике, на ее лечение уже потрачено около 40 тысяч рублей.

— Она неохотно кушает, специалисты пытаются ее стабилизировать. Позже выяснилось, что еще и печень отбита. Но я уверена, что она восстановится, — рассказала Ксения. — Сейчас меня больше волнует ее хозяйка — она снова взяла себе питомца, пятимесячного котенка. Если и с ним что случится?

Поделиться

К сожалению, это не единственный случай жестокой расправы с беззащитным животным. Недавно мы писали про 14-летнюю Ксюшу, которая скинула щенка с крыши многоэтажки в Челябинске. А в Екатеринбурге мужчина безжалостно избил свою больную собаку в лифте. Живодерство попало на камеры видеонаблюдения, но полиция отказалась заводить на него уголовное дело. Чуть позже вмешался депутат Госдумы — он решил вступиться за собаку и обжаловать отказ.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ87
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2