Все новости
Все новости

На Урале медвежонок потерял маму. Случайный водитель накормил его медом и спас от машин

Публикуем хорошую историю и милое видео

Медвежонок был испуган, но он очень старался грозно рычать

Медвежонок был испуган, но он очень старался грозно рычать

Поделиться

Рассказываем хорошую историю о том, как уралец спас голодного медвежонка.

Молодой человек из Североуральска заметил потерявшегося зверька 1 мая. После праздничной демонстрации парень отправился в поселок, чтобы отдохнуть, и случайно обнаружил медвежонка. Тот сидел в паре метров от трассы Североуральск — Черемухово.

Сначала горожанин понаблюдал за ним из машины. Однако мишка сидел один, поблизости не наблюдалось никаких следов его матери. По трассе при этом регулярно проезжали большегрузы. Чтобы спасти малыша, парень попытался отогнать его подальше от дороги. Медвежонок порычал, но послушно отошел к деревьям. Более того, уральцу даже удалось снять его на видео.

— Медвежонок худой, отощавший. Видно, есть ему нечего. По-видимому, остался один, без матери, — рассказал уралец сообществу «Екатеринбург — Серов (Online)».


Молодой человек твердо решил спасти животное. Он купил сметану и мед и привез баночки медвежонку. А также по совету приятеля из МЧС связался с природоохранным обществом.

Поделиться

На следующий день парень вернулся — и нашел малыша ровно на том же месте, возле трубы, куда прежде его отогнал. Сметану зверь радостно уплел, а вот меда немного оставил. Вскоре приехали сотрудники Общества охраны природы. Их малыш испугался, да так сильно, что залез на дерево.

— Минут десять ждали в сторонке, пока он спустится, — рассказал парень.

В итоге медвежонка все-таки забрали. Теперь он находится в безопасности.

Уральцы часто помогают животным. Прочитайте, например, хорошую историю о том, как наши читатели вернули хозяевам потерявшуюся собаку. Или о том, как екатеринбурженка спасла краснокнижную (и просто шикарную) сову.

А экопарк под Екатеринбургом и вовсе атаковали сонные ежики. Сотрудники парка помогают им спасаться от лис — и умиляются без перерыва.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2