Все новости
Все новости

«Вернулась без морды, вся в крови». В Екатеринбурге бездомной собаке отрезали нос

Искалеченное животное пытаются вылечить всем миром

ds

Слева — Алексей с Мотей год назад, справа — собака после нападения

Поделиться

В Екатеринбурге жестоко искалечили бездомного пса.

Собаку зовут Мотя. Она уже 8 лет живет на промбазе в районе Кольцово. Сотрудники всем миром заботились о ней: кормили и даже построили теплую будку.

— Зимой я каждый день специально варил кушать и возил ей еду. Мотя — самая добрая, любвеобильная и доверчивая собака на всю округу, — рассказал Алексей, сотрудник базы.

Так Мотя выглядела до инцидента

Так Мотя выглядела до инцидента

Поделиться

Но 29 мая горожан ждал шок. Они нашли Мотю окровавленной, с фактически срезанным носом. Как показали камеры, в полночь собака вышла прогуляться за ворота базы. Всего через три минуты она вернулась уже искалеченной.

— Вся база уверена, что это было сделано целенаправленно. Это идеально ровный разрез через всю морду, порезаться так случайно просто нереально. Ну как, как?! Как можно было обидеть такую собаку, как только рука поднялась сделать с ней такое? — возмущается Алексей.

Мотю передали в руки ветврачей

Мотю передали в руки ветврачей

Поделиться

Мужчина немедленно подобрал Мотю и отвез в ветклинику. Жить на улице ей больше нельзя: через срезанный нос животное легко подцепит любую инфекцию, теперь для нее опасна даже простая грязь. Сейчас собака находится в стационаре. Затем Мотю ждет передержка, где она пройдет курс лечения и восстановления. После этого Алексей заберет ее к себе — уже навсегда.

— Она очень меня любит, все об этом говорят, да и я ее люблю. Она, конечно, всю жизнь живет на улице, но теперь ей нужно будет поменять образ жизни. Придется привыкать к квартире, — рассказал мужчина. — Она молодец, она очень сильная, сегодня уже начала понемногу кушать. Состояние стабильно нормальное, но пока сохраняется повышенная температура. Для ее случая это нормально.

Алексей открыл сбор средств на лечение Моти. В прошлом году уже случился подобный случай: кто-то ударил собаку в живот, и ей пришлось удалять образовавшуюся грыжу. Тогда сотрудники базы справились сами, но сейчас масштаб расходов предстоит совершенно иной.

Мужчина надеется, что виновных сумеют найти. Он уже дал объяснения полиции.

— Сотрудники отдела полиции № 6 зарегистрировали информацию о причинении увечий собаке. Служба участковых устанавливает обстоятельства и причины происшествия. По результатам разбирательства будет принято обоснованное решение, — рассказали в пресс-службе УМВД Екатеринбурга.

Недавно на Уралмаше водитель иномарки сбил собаку и бросил ее умирать. После этого над раненым животным издевались местные жители. Неравнодушный парень отвез ее в ветклинику — но, услышав стоимость лечения, вернул ее обратно во двор. В итоге собаку забрала волонтер фонда «Зоозащита». На реабилитацию животного смогли собрать необходимую сумму.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ54
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2