Все новости
Все новости

«Врачи отказываются оперировать». Что известно о состоянии пса, которого сбили и оставили умирать

Неравнодушные екатеринбуржцы смогли собрать необходимую сумму на лечение бедного животного

ds

Собаку сбили у дома на Бакинских Комиссаров, 169

Поделиться

В ночь на 28 мая мы рассказывали о собаке с Уралмаша, которую кто-то сбил и бросил умирать. Буквально через сутки стало известно, что пса оставили дважды.

Как рассказала Евгения Ханипова, волонтер фонда «Зоозащита», изначально собаку подобрал молодой человек. Он отвез ее в ветклинику «Хатико», где ей сделали рентген и назвали цену лечения. Одна только операция стоила бы больше 40 тысяч рублей.

Мужчина не смог найти таких денег. Тогда Евгения объявила сбор средств, и множество неравнодушных екатеринбуржцев откликнулись: девушка сообщила E1.RU, что нужная сумма (и даже чуть больше) собрана быстрее, чем за два дня.

— Средств на оплату лечения, операции и реабилитации хватит, — рассказала волонтер. — Операцию псу перенесли из-за тяжелого состояния, врачи пока отказываются оперировать, к сожалению. Главное, чтобы он выжил.

Сейчас пса подготавливают к тяжелым операциям

Сейчас пса подготавливают к тяжелым операциям

Поделиться

Евгения рассказала, что у собаки возникает рвотный рефлекс на еду, само лечение пока не дает результатов.

— Давали ей еду через шприц, детское питание. Всё вышло обратно! Причины такого поведения так и остаются неизвестными. С почками тоже серьезные проблемы, — сообщила девушка.

Не так давно в Екатеринбурге водитель такси насмерть сбил собаку и уехал. Хозяйка пытается добиться его наказания. А в Арамиле водитель иномарки переехал собаку и спокойно поехал дальше, это попало на видео. Пса спасли волонтеры. Позднее, несмотря на заявление зоозащитников, на мужчину отказались заводить уголовное дело.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ36
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2