Собаку, которую сбили и оставили умирать на Уралмаше, снова бросили. Ее лечение стоит слишком дорого

Молодой человек, который пытался помочь животному, в итоге отвез его обратно во двор

Собаку сбили у дома на Бакинских Комиссаров, 169

Собаку сбили у дома на Бакинских Комиссаров, 169

Поделиться

В ночь на 28 мая мы рассказывали о собаке с Уралмаша, которую кто-то сбил и бросил умирать. Сегодня оказалось, что пса оставили дважды.

Как рассказала Евгения Ханипова, волонтер фонда «Зоозащита», изначально собаку подобрал молодой человек. Он отвез ее в ветклинику «Хатико», где ей сделали рентген и назвали цену лечения. Одна только операция стоила бы больше 40 тысяч рублей.

— Финансовой возможности оплачивать операцию у молодого человека нет. Он согласился давать хотя бы антибиотики, чтобы снять воспаление. И, собственно, во дворе дома собаку и оставил. Она лежала там, он находился рядом с ней, — объяснила Евгения. — Хорошо, что люди не прошли мимо, спасибо им! Но собаке однозначно нужна помощь хирурга.

Евгения отвезла собаку в ветклинику Тебенькова. Она уверена, что в итоге лечение выйдет дороже 40 тысяч, но бросить собаку не смогла.

— У нее судьба такая... Ее алкаши били, а она совсем не агрессировала. Сейчас ее машина сбила, ее с переломами покатали-покатали и бросили. Но, несмотря ни на что, она добрейшая, — говорит волонтер.

Теперь собаку лечат. Евгения собирает деньги на оплату чеков из ветклиники.

Не так давно в Екатеринбурге водитель такси насмерть сбил собаку и уехал. Хозяйка пытается добиться его наказания. А в Арамиле водитель иномарки переехал собаку и спокойно поехал дальше, это попало на видео. Пса спасли волонтеры. Позднее, несмотря на заявление зоозащитников, на мужчину отказались заводить уголовное дело.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ64
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2