17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

На мужчину, который переехал собаку на заправке в Арамиле, отказались заводить дело

Зоозащитники написали жалобу в прокуратуру

Поделиться

Пес бы не выжил без операции. Она обошлась волонтерам фонда в 32,6 тысячи рублей

Пес бы не выжил без операции. Она обошлась волонтерам фонда в 32,6 тысячи рублей

Поделиться

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело в отношении мужчины, который утром 22 июля на заправке в Арамиле переехал собаку по кличке Даймонд на машине. Об этом E1.RU сообщила руководитель фонда «ЗООзащита» Анна Вайман.

— По нашему заявлению на водителя, совершившего наезд на Даймонда, вынесли отказ в возбуждении уголовного дела! Ведь полиции достаточно слов виновного, что он якобы не видел собаку и нечаянно на нее наехал. Не слышал ни визга пса, ни сигналов других водителей. Вот так работает наша «доблестная» полиция. Просто не хотят заниматься своими прямыми обязанностями. Им плевать, — рассказывают в фонде.

При этом очевидцы утверждали, что мужчина сделал это намеренно. Момент произошедшего также засняли камеры видеонаблюдения. Юристы фонда уже подали жалобу в прокуратуру.

Сам Даймонд уже чувствует себя лучше. Ему провели необходимую операцию, вставили пластины. Лечение пса обошлось в 32,6 тысячи рублей.

— Пока Даймонда надо ограничить в движении, чтобы конструкции прижились без нарушений. Наш красавчик оказался любителем всё грызть. Поэтому пока он будет ходить в воротнике и содержаться в нашей бытовке-стационаре, — говорят в «ЗООзащите».

Также в фонде рассказали о состоянии собаки Лаймы, которую три года держали на цепи без света. Хозяйка отказывалась отдавать ее — волонтерам удалось выкупить животное только за 20 тысяч рублей. Сейчас собака уже обрела новый дом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ71
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...