19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Овчарку Лайму, три года просидевшую на цепи без света, выкупили у хозяев. Ей срочно нужна операция

У собаки обнаружили опухоль

Поделиться

Зоозащитники вызволили собаку, которая сидела на цепи

Зоозащитники вызволили собаку, которая сидела на цепи

Поделиться

В Екатеринбурге волонтеры фонда «Зоозащита» выкупили овчарку с опухолью у хозяев, которые не лечили ее. От соседей активисты узнали, что Лайма три года просидела на цепи без света и выгула, и обратились в полицию. Однако изъять животное не получилось.

Зоозащитники решили пойти на сделку и выкупить Лайму. Хозяева попросили за больную овчарку 20 тысяч рублей. Эти деньги волонтеры планируют вернуть — они нужны на лечение. Лайму обследовали и подтвердили у нее опухоль кожи.

— [Хозяева Лаймы] требуют забрать заявление из полиции. Мы можем это сделать, если они отдадут нам также йоркширского терьера, который сидит на цепи, и вернут деньги за Лайму, иначе мы будем действовать так, как действуем, — рассказала E1.RU директор «Зоозащиты» Анна Вайман.

Напомним, хозяйке собаки может грозить наказание за нарушение закона № 498 «Об ответственном обращении с животными». В фонде собираются биться за спасение Лаймы до конца. В полиции уже начали проверку.

— Всё проверим, — сообщил начальник пресс-службы МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — По итогам прокомментируем.

Анна Вайман давно занимается спасением животных — например, щенков, которых разводили на продажу в заброшенном доме. Усилия зоозащитников часто завершаются успехом: так, в Артемовском закрыли настоящий «концлагерь» для животных, а из екатеринбургского приюта недавно раздали всех собак и кошек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК35
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...