4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

На ВИЗе зоозащитники попытались спасти щенков, которых разводят на продажу в заброшенном доме

Животным требуется помощь ветеринара, но хозяин отказывается их отдавать

Поделиться

В дом зашли полицейские, но забирать собак не стали

В дом зашли полицейские, но забирать собак не стали

Поделиться

Сегодня на ВИЗ приехали зоозащитники, которым сообщили, что в заброшенном доме разводят щенков на продажу. Животные в плохом состоянии, им требуется помощь ветеринара, но хозяин так не считает. Об этом E1.RU рассказала руководитель фонда «ЗООзащита» Анна Вайман. Щенков держат в доме на Крауля, 156. Туда сегодня приехали сотрудники отдела полиции № 9, но помогать зоозащитникам не стали.

— Тибетских мастифов и бурбулей содержат в ужасных условиях, — говорит Анна Вайман. — Мы убедились, что всё на самом деле так: собаки истощены, у них гнойные выделения из глаз. Связались с хозяином, он приехал и позволил одному из зоозащитников зайти внутрь. Долго шли переговоры, он отказался собак отдавать. Эксперт-заводчица подтвердила, что собаки нуждаются в ветеринарной помощи, но полицейские сказали, что не могут изъять собак, и уехали.

По словам Анны Вайман, в доме внутри нет пола, там огромное количество экскрементов, нет воды, кругом какие-то помои.

— А полиция молча развернулась и ушла. Заводчица вышла — плачет от того, что увидела, общественный инспектор тоже плачет. У щенков прощупываются хребты, мать вообще при смерти, — говорит руководитель фонда «ЗООзащита».

Мы обратились за подробностями в полицию, там пообещали прокомментировать ситуацию позже. С самим хозяином собак связаться не удалось: он не брал трубку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку