20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Собаку, которую переехали на заправке в Арамиле, спасли волонтеры. Пес не сможет ходить без операции

У собаки тяжелый перелом, но она всё равно лизала волонтерам руки

Поделиться

Собаку успели спасти

Собаку успели спасти

Поделиться

Пса, которого сбили на заправке в Арамиле, спасли волонтеры

Вчера, 22 июля, мужчина на заправке в Арамиле переехал собаку машиной. По словам очевидцев, он сделал это намеренно. Было очевидно, что пес получил тяжелые травмы: он очень громко визжал и не мог ходить. Тем же вечером спасать его отправились екатеринбургские волонтеры.

— Пострадавший пес жил вместе со своей подругой недалеко от этой заправки, их постоянно там подкармливали. У волонтеров получилось его найти, — рассказала Анна Вайман из фонда «ЗООзащита». — Он не вставал на заднюю правую лапу, поэтому его сразу повезли в клинику.

Даймонд в клинике

Даймонд в клинике

Поделиться

Вторая собака очень переживала, когда ее друга грузили в машину, и какое-то время бежала за автомобилем. Но волонтеры не смогли ее забрать: собака кормящая, и ее щенки без матери погибли бы. К сожалению, щенков в фонде сейчас просто некуда разместить.

Собаку назвали Даймонд. В клинике выяснилось, что у него перелом бедра с трещиной и ссадины на морде из-за того, что его протащило по асфальту. Собаке необходима операция по установке специальной пластины — без нее она не сможет нормально ходить. Операция будет стоить не меньше пятнадцати тысяч рублей; фонд прямо сейчас пытается собрать эти деньги. Для Даймонда, а также его подруги и их щенят активно ищут передержку и новый дом.

У собаки перелом бедра

У собаки перелом бедра

Поделиться

— Даймонд совсем молодой, ему около года, — сообщила Анна Вайман. — Он очень добрый, очень ласковый. Всю дорогу до клиники лизал нам руки. Он даже не пикнул, когда мы его осматривали, никак не попытался сопротивляться.

На видео, снятых зоозащитницей, видно, что пес действительно ведет себя невероятно стойко. Он не проявляет ни капли агрессии к ветеринарам, которые вынуждены делать ему больно, и терпеливо переносит все их манипуляции.

Заявление на мужчину, переехавшего его, зоозащитница подаст уже завтра.

— Номер машины известен, марка — тоже, так что полиции не составит труда найти водителя, — уверена она. — Это статья 245 УК. Максимально за нее грозит до двух лет лишения свободы.

Даймонд наконец-то спит не на улице

Даймонд наконец-то спит не на улице

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что полицейские Алапаевска направили в суд уголовное дело против мужчины, который расстрелял собаку из ружья. Обвиняемый объяснил, что открыл стрельбу, так как собаки бросаются на людей. Фонд «ЗООзащита» спас уже немало животных. Среди них — собака Лайма, которую три года держали на цепи без света. Хозяйка отказывалась отдавать ее — волонтерам удалось выкупить животное только за 20 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК50
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...