21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

На Урале полицейские направили в суд уголовное дело против мужчины, который расстрелял собаку из ружья

Обвиняемый объяснил, что открыл стрельбу, так как собаки бросаются на людей

Поделиться

Всё произошло днем 7 марта на территории бывшего металлургического завода

Всё произошло днем 7 марта на территории бывшего металлургического завода

Поделиться

Полицейские Алапаевска направили в суд уголовное дело против мужчины, который расстрелял собаку из ружья. Напомним, это произошло в марте на территории бывшего металлургического завода (НАМЗ).

Как рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по подозрению в стрельбе по животному сыщики задержали местного неоднократно судимого 34-летнего мужчину по имени Александр, который нигде официально не был трудоустроен.

— У данного гражданина богатое криминальное прошлое. За плечами задержанного четыре судимости. Среди них — по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений организованной группой», по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж» и две судимости по ч. 2. ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц». Оперуполномоченные уголовного розыска при осмотре его жилья изъяли незарегистрированное двуствольное гладкоствольное ружье ИЖ 12-го калибра, — рассказал Валерий Горелых.

Поделиться

Александр сообщил полицейским, что нашел ружье в лесу буквально накануне расстрела собаки.

— Свою лютую ненависть к четвероногим друзьям человека объяснил тем, что они бросаются на людей. Проезжая по дороге на личной машине «Нива», он увидел пса, подошел к нему и хладнокровно открыл огонь на поражение. После чего так же хладнокровно сел за руль и ретировался. Зоозащитники подобрали раненую собаку и отвезли ее в ветклинику в Екатеринбург, где ей оказали необходимую помощь, — добавил Валерий Горелых.

В отношении мужчины по итогам проверочных мероприятий полиция Алапаевска возбудила уголовное дело по ст. 245 УК РФ. Изъятый ствол представители МВД направили на экспертизу для проверки на причастность к иным ранее совершенным преступлениям.

Сам расстрел попал на видео. На кадрах видно, как мужчина выходит с ружьем из своей «Нивы», подходит к собаке, стреляет в нее, садится обратно в автомобиль и уезжает.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...