Все новости
Все новости

В уральском заповеднике объявились браконьеры. Зоозащитники спасли бобра из смертельно опасной ловушки

Он запутался в тросовой петле

Рядом с этим небольшим озером нашли еще несколько ловушек

Поделиться

На Урале в Висимском заповеднике объявились браконьеры. Охотники чуть не убили бобра, животное запуталось в тросовой петле. Это вовремя заметили инспекторы самого заповедника, им удалось вытащить речного жителя. Недалеко от озера зоозащитники нашли еще несколько браконьерских петель, в которые, к счастью, еще никто не попался.

Инспекторы увидели, что стопора на ней нет, и перерубили ее. Эта петля была удерживающая. Зверя она не душит, а просто фиксирует. И он сидит, пока не придет хозяин ловушки. От остатков троса животное освободится легко, как только придет в себя подальше от людей. Сообщение о факте незаконной охоты передано в Кировградское общество охотников и рыболовов, рассказала E1.RU Александра Хлопотова, замдиректора по научно-исследовательской работе и экологическому просвещению.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Висимский заповедник

Место поимки бобра граничит с охранной зоной заповедника и относится к охотничьему хозяйству. Однако именно такие петли запрещено использовать правилами охоты на пушных животных, к которым относят и бобров. Напомним, с 1946 года в заповеднике следят за жизнью речных бобров и помогают восстанавливать их популяцию.

До этого зооспасатель спас бобров, которые застряли в гидротехническом сооружении в поселке Белоярском. Спасательная операция попала на видео. А весной прошлого года один из речных жителей попытался перебежать Кольцовский тракт и чудом не попал под машину.

Екатеринбуржцы как-то заметили черного бобра в Городском пруду. Охотовед рассказал, откуда он там взялся: по словам эксперта, в весенний период у бобров начинается миграция.

По теме

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2