Все новости
Все новости

«Опаснее только медведь». На Урале к людям вышли дикие кабаны: видео

Рассказываем, что делать при подобной встрече

Кабаны пробежали по проезжей части

Кабаны пробежали по проезжей части

Поделиться

В Среднеуральске несколько кабанов выбежали прямо на дорогу. Их сняли на видео горожане, проезжающие мимо. Кабаны благополучно пересекли проезжую часть и отправились в неизвестном направлении.

Мы поговорили с экспертами о том, что делать при встрече с дикими животными и почему они появляются в городе.

— Кабаны могут нанести серьезные увечья человеку. Среди животных, обитающих в наших лесах, опаснее, пожалуй, только медведь. При встрече с кабаном нужно стараться обходить животное на максимальном расстоянии и ни в коем случае не кормить, — объяснил охотник Вадим.

— Чаще всего дикие животные выходят в города в молодом возрасте, они ищут себе новую территорию. При встрече с людьми кабаны, как правило, не нападают. Но они могут вести себя агрессивно, если почувствуют какую-то опасность. Особенно это касается крупных самцов, — рассказала заведующая научно-просветительским отделом екатеринбургского зоопарка Анна Постовалова.

Среднеуральские кабаны оказались миролюбивыми и не создали никаких проблем (пока). А вот в Артемовском районе на дорогу вышли пять косуль, их не смутили двигающиеся по проезжей части машины. Также почитайте про косулю, которая уже несколько дней живет в Академическом районе.

Советуем ознакомиться с информацией о том, сколько придется заплатить, если вдруг вы собьете на дороге лося, лису или голубя.

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2