Все новости
Все новости

«Я не могу его отпустить». Трогательная история екатеринбуржца, который третий год ищет своего пса

Алексей предлагает 20 тысяч рублей тому, кто вернет его питомца домой

Пес Малыш пропал в январе 2020 года

Поделиться

Екатеринбуржец третий год ищет своего пропавшего пса. С семьей Алексея Фадеева Малыш прожил семь лет, полных трогательной любви и заботы. 14 января 2020 года во время прогулки на Сортировке собака убежала и не вернулась.

— Я забрал его у бывших хозяев, когда Малышу было три года. Они плохо с ним обращались, мальчик постоянно от них сбегал, — рассказал мужчина. — Кормили его плохо, мы как увидели его первый раз — ужаснулись. Потом предложили его отдать нам, сказали: «Раз собака вам не нужна, мы возьмем его себе».

На этот момент у семьи Алексея уже жила в квартире собачка Люся. Так сошлось, что с пропавшим псом они были одного возраста и быстро подружились. Полюбили Малыша и все домашние.

— Все эти годы мы спали буквально в одной постели, ели с одного стола. Просто души в нем не чаяли. Это самый лучший пес, который может быть, — вспоминает Алексей. — Мы лелеяли его как могли. Ешь от пуза, спи с нами, гуляй сколько хочешь... Он никогда не сбегал. А если и выпускали гулять одного, никогда не беспокоились: Малыш отлично ориентируется в городе, прямо как человек в своей квартире.

Малыш с Люсей быстро подружились

Малыш с Люсей быстро подружились

Поделиться

Пропажа пса стала настоящей трагедией для семьи. Алексей сразу начал поиски: обошел весь район, расклеил объявления с фотографией Малыша где только мог. Он зарегистрировался в соцсетях (хотя раньше их избегал), чтобы привлечь внимание как можно большего количества людей.

К объявлению добавилось денежное вознаграждение — 20 тысяч рублей.

— Я готов отдать что угодно, лишь бы он нашелся — живым или мертвым, неважно. Когда искал Малыша, я залез буквально в каждую яму, какую только нашел, — поделился Алексей. — Ездил даже в администрацию города, к отловщикам собак, пересмотрел сотню фотографий, но нигде ничего. Мы и по телевидению несколько раз показывали обращение.

Семья Фадеевых решила воспользоваться и весьма специфичным методом — они посетили несколько городских гадалок, настолько терзала неизвестность.

— Я поседел за это время. Мы с супругой хватались за каждую соломинку, даже пошли к этим «экстрасенсам», хотя я в них особо-то и не верю. И каждая гадалка говорила, что пес жив! — говорит мужчина. — Третий год идет, а я всё еще по ночам просыпаюсь и молюсь за него. Особенно зимой, в морозы. У меня буквально начинается депрессия. А если он мерзнет, ранен, голодает? Все слезы уже с женой выплакали.

Фадеевы не перестают терять надежду в том, что найдут своего пса

Фадеевы не перестают терять надежду в том, что найдут своего пса

Поделиться

На объявление о пропаже откликнулось множество людей. Среди них были не только екатеринбуржцы: Алексею поступали звонки со всей области. Первое время семья тут же срывалась и ехала по указанному адресу, но после бесплодных поездок Фадеевы перестали выбираться из города.

Среди неравнодушных людей нашлись и те, кто был горазд подшутить над мужчиной. Знакомые и вовсе отговаривали Алексея продолжать поиски — время идет, а результатов нет.

— Сколько же мы трупов за это время насмотрелись... Но нигде нашего Малыша нет, значит, и смысла прекращать поиски тоже, — уверен Алексей. — А сколько гадостей услышали! Я за это время стал просто ненавидеть людей, я не понимаю тех, кто может шутить над чужим горем. Я буквально сижу со слезами на глазах... Кто-то и на деньги нас разводить пытался: вознаграждение-то немаленькое.

Порода пса — лайка, но не чистокровная, уточняет мужчина. На ошейнике у Малыша всегда висел жетон с выгравированными номерами телефонов хозяев.


— Он убежал в 10 лет, сейчас ему 13. У меня обычно собаки живут не менее 16 лет, до стольких и будем искать. Мы с женой уверены, что он попал в беду. Все говорят, чтобы мы закончили поиски и отпустили [ситуацию], но я не могу. Как я просто возьму и брошу его?

Присмотритесь, возможно, вы узнаете Малыша? Всех, кто что-либо знает о его местоположении, Алексей просит звонить по номеру 8 904 542-30-19.

Алексей предполагает, что кто-то мог просто взять пса к себе — Малыш всегда привлекал взгляды прохожих

Алексей предполагает, что кто-то мог просто взять пса к себе — Малыш всегда привлекал взгляды прохожих

Поделиться

Собаки-одногодки, сейчас им по 13 лет

Собаки-одногодки, сейчас им по 13 лет

Поделиться

Почитайте еще одну трогательную историю о том, как екатеринбуржец спас шестерых щенков от смерти. Кто-то закопал их в коробке в лесу, а проходящий мимо мужчина услышал плач и принялся их откапывать. Оставить малышей у себя он не смог — маленькая квартира не подходила для такого большого семейства, а у его дочки аллергия на шерсть. Нашлись неравнодушные горожане, которые помогли ему пристроить малышей.

По теме

  • ЛАЙК30
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ61
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2