Все новости
Все новости

В океанариум Екатеринбурга привезли ядовитых рыб-коров. Показываем, как они выглядят

«Новичков» привезли на самолете из Москвы

Знакомьтесь, кузовок!

Знакомьтесь, кузовок!

Поделиться

В Екатеринбург из Москвы привезли 20 видов экзотических рыб и гидробионтов (организмы, приспособленные к жизни в воде. — Прим. ред.) из Индонезии, Вьетнама и России. Всего на Урал привезли 238 новых «постояльцев» для екатеринбургского океанариума.

— Подконтрольный груз ввезен с соблюдением требований к перевозке и сопровождался ветеринарными сопроводительными документами, — сообщили о необычном грузе в Россельхознадзоре области. — Нарушений не выявлено.

В океанариуме E1.RU рассказали, что все их новые обитатели сначала были на карантине, а теперь подселены в большие аквариумы. Так, в пресной экспозиции появилось несколько видов африканских цихлид, а в аквариум М11 подселили новых морских рыб.

Одни из самых интересных новичков — кузовки, которых также называют рыбой-коровой. В океанариуме теперь появилось сразу два их вида. В случае опасности тела рыб покрываются токсичной слизью. Яд вырабатывают бактерии из кишечника рыб. Несмотря на ядовитость кузовков, жители Тихоокеанских и Антильских островов спокойно их едят, поджаривая рыб прямо в панцире.

Этот вид называется рогатый кузовок или рыба-корова

Этот вид называется рогатый кузовок или рыба-корова

Поделиться

А это кузовок горбатый

А это кузовок горбатый

Поделиться

Океанариум открылся в 2018 году, мы публиковали экскурсию по дельфинарию за две недели до его открытия.

Прочитайте, как в океанариуме работают русалки. А до этого мы показывали, как выглядит аквариум екатеринбургского океанариума глазами водолазов.

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2