Все новости
Все новости

Дырявые миски и грязь: всё, что известно об уральском приюте для собак, где нашли трупы, — в одном видео

Директор самого ПКС отрицает все обвинения общественников

На Урале пункт кратковременного содержания бездомных животных «Арсенал» посетили волонтеры: они обнаружили там трупы щенков, антисанитарию, отсутствие воды и дырявые миски. И это далеко не все нарушения, на которые они указали. Всё, что происходило в приюте, общественники сняли на видео. Посмотрите сами, в каком состоянии там находились животные.

— На кухню захожу — это ужас какой-то, это просто какой-то бомжатник. В холодильнике всё грязью поросло, даже не видно, что он светлого цвета. Там была каша на воде без мяса и всё. У меня сын обнаружил прямо возле этой столовой помойку, в которой был труп. Они его даже не прятали, положили мертвого и всё, — рассказывала Ольга Новоселова, директор БФ «Подари свою доброту».

Ольга Новоселова приезжала в приют вместе с заказчиком из Березовского, который после увиденного расторг контракт с приютом. Директор «Арсенала» Елена Саночкина уверена, что волонтеры всё перевернули с ног на голову: на самом деле в помещениях чисто, вода у животных есть, и всех собак регулярно осматривает ветеринар. По ее словам, около 30% животных в приюте удается пристроить в добрые руки.

Это один из новых вольеров

Это один из новых вольеров

Поделиться

— Наши цели с волонтерами не совпадают. Нам нужно снизить популяцию, провести комплекс мероприятий по контракту, чтобы животные были менее вредны окружающим, не приносили неприятностей, — объяснила Елена Саночкина. — Нам заказчик уже платит за живое животное. Выпуск мы снимаем на видеокамеру. Смысл нам какой, чтобы животное погибло? А то, что заказчик из Березовского начинает искать ошибки — вот не та карточка, не та собака, — это всё устраняется. Все ошибки исправляются, ведь мы не отказываемся [от них].

После публикации Елена Саночкина прислала в редакцию несколько фотографий, подтверждающих, что в приюте действительно навели порядок.

Это помещение для хранения кормов

Это помещение для хранения кормов

Поделиться

По данным системы «Контур.Фокус», пункт кратковременного содержания животных ООО «Арсенал» работает с января 2004 года, он принадлежит Александру Саночкину. У организации заключен контракт по отлову безнадзорных животных на территории сразу нескольких городских округов: Верхней Пышмы (на 847 тысяч рублей), Красноуральска (на 250 тысяч рублей), Кировградского ГО (на 306 тысяч рублей), Карпинска (на 618 тысяч рублей), Новолялинского ГО (на 348 тысяч рублей) и т. д. Кроме того, по данным сервиса, Елене Саночкиной принадлежит строительная компания ООО «Арсеналстрой», а Александру Саночкину — ООО «СК Арсенал». Выручка приюта за 2021 год составила 12 миллионов рублей, а чистая прибыль — 3,4 миллиона рублей.

Ранее в Екатеринбурге нашли мертвыми супругов, у которых было 11 домашних животных. Не меньше двух недель питомцы находились в запертой квартире вместе с телами хозяев.

Прочитайте также историю, как екатеринбурженка спасла 300 бездомных собак и оказалась в долговой яме. Впрочем, для того чтобы помогать котам и собакам, необязательно заходить так далеко. Один из самых простых способов — это финансовое опекунство животных.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2