Животные «Стрельба, лужи крови»: на Урале работники службы отлова жестоко убили собаку со сломанной лапой, рассказали местные

«Стрельба, лужи крови»: на Урале работники службы отлова жестоко убили собаку со сломанной лапой, рассказали местные

Очевидцы утверждают, что животное не было агрессивным

Собака не представляла опасности для окружающих, говорят местные

Вчера, 8 сентября, жители города Артемовского наблюдали ужасную картину. По их словам, сотрудники службы по отлову животных на глазах у прохожих застрелили собаку со сломанной лапой. Местные жители пытались защитить животное, но в ответ получили угрозы.

— Сегодня днем на виду у множества свидетелей работники отлова стреляли в собаку! Собака не агрессивная, возрастная, со сломанной лапой, — рассказала одна из очевидиц Надежда паблику «Сплетни город Реж» во «ВКонтакте». — Стрельба, лужи крови. Труп отловщик небрежно забросил в машину. На защиту пса встали женщины, пытались достать телефоны и снять этот ужас. На что получили угрозы от амбала: «Достанешь телефон, тварь, — размажу!»

Девушка сообщила, что местные жители написали заявление в полицию. По данному инциденту мы запросили комментарий в УМВД по Свердловской области, пока ответа не поступило.

Обновлено. В полиции Артемовского прокомментировали инцидент. Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть в 14:35, на место сразу же выехала следственно-оперативная группа.

— Сотрудники обнаружили на асфальте следы бурого цвета и ветеринарный дротик, используемый для усыпления животных, — рассказали E1.RU в полиции. — Отлов бродячих животных на улице Достоевского осуществлялся представителями спецорганизации из Камышлова на основании наряд-задания и по причине многочисленных обращений граждан, проживающих в данном районе. Собака, пострадавшая во время отлова, жива и в настоящее время содержится в спецприемнике Камышлова. Проводится доследственная проверка, по итогам разбирательства будет принято обоснованное процессуальное решение.

Ранее в Свердловской области предлагали сдавать отловленных собак в колонии. При этом сами люди борются с беспризорными животными варварскими методами: догхантеры разбрасывают отраву, из-за которой могут пострадать как домашние животные, так и дети. Мы разбирались с юристом, что грозит таким людям.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
98
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления