E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

ю-в.

725мм 90%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Животные Спасите, у меня лапки «Шел истошный визг»: на Вторчермете в канализацию провалились щенята

«Шел истошный визг»: на Вторчермете в канализацию провалились щенята

Один из малышей застрял между землей и трубой

О щенячьем визге сообщили неравнодушные горожане

Зоозащитник из Екатеринбурга Евгений Зенков спас щенят, которые упали в канализационный колодец на Вторчермете. Всё произошло на окраине Селькоровской.

Неравнодушные горожане услышали щенячий визг и вызвали подмогу. Изначально на дне колодца была видна только одна пара глаз, чуть позже Евгений заметил еще двух малышей.

— Попали они туда, очевидно, через пролом в бетонной крыше подземного коллектора. Из этой лазейки временами начинал идти истошный щенячий визг. Чтобы попасть в коллектор, пришлось открыть круглую крышку, одолжив для этого ломик у остановившегося рядом автомобилиста, — рассказал волонтер.

Один из щенков застрял между трубами и земляным полом. Вызволить его из ловушки оказалось нелегко, а за другими и вовсе пришлось побегать по канализационному тоннелю.

— На дне проходят две трубы до полуметра в диаметре — они уходят из коллектора в тоннель. Ухватываю одного за шкирку и пробую смещать в разные стороны — не сдвигается! Подобрав обломок кирпича, начинаю подкапывать землю под трубами. Только таким образом через подкоп постепенно удалось выудить щенка, — поделился зооспасатель Евгений Зенков. — Высаживаю первого щенка наружу и лезу за новыми. Согнувшись, с фонариком на каске продвигаюсь по тоннелю. Мы прошли десяток метров, пока щенки не уткнулись в затор в виде наноса грязи. Тут я настиг их, взял за шкирку — в каждой руке по щенку — и поволок малышню в обратный путь.

На поверхности напуганных малышей ждала мать.

Посмотрите также трогательное видео, снятое Евгением в первые минуты после спасения котенка. Бедное животное неделю провело на ветке дерева в Камышлове, местные зоозащитники не могли вызволить малыша. А в середине августа Евгению Зенкову пришлось ехать в Верхний Тагил, чтобы спасти кошку, просидевшую на дереве четыре дня.

Все новости о помощи животным мы собираем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления