Все новости
Все новости

На Урале спасли кошку, которая 5 дней просидела на дереве. Почему этот случай рассмешил спасателей

Не переживайте: с животным всё в порядке

ds

Кошка после спасения

Поделиться

Волонтер из Екатеринбурга отправился в Верхний Тагил, чтобы спасти кошку с дерева.

Для Евгения Зенкова из «ЗооСпаса» это далеко не первый подобный случай. Однако этот оказался особенным. Во-первых, из-за длительности: животное провело на березе почти пять дней.

— Такая длительность просто поражала воображение. Наша заявительница пояснила, что пять дней назад она уезжала по делам и заметила кошку, а когда вернулась, то кошка опять оказалась там же, на дереве, — рассказал Евгений.

Во-вторых, кошка оказалась — по кошачьим меркам — совсем невысоко.

— И что же мы увидели на месте? Кошачьи глаза поблескивают с уровня чуть выше второго этажа! И на такой смехотворной высоте кошка просидела несколько дней. Пока мы иронично обменивались впечатлениями, кошка, видимо, и сама поняла, что ерунда какая-то получилась, и решила чуть исправить ситуацию. Она забралась повыше и ушла на конец длинной горизонтальной ветки. Оттуда она уже и была снята удочкой, — объяснил Евгений.

Горожанка, заметившая ее, временно забрала кошку себе. А на следующий день написала Евгению: «День добрый! Нашлись хозяева — передали дурищу».

В марте Евгений вылетел в Уфу, чтобы спасти кошку, умиравшую в каменном мешке. Местные зоозащитники неделю не могли вытащить животное из вентиляции. Мы рассказывали и о том, как «ЗооСпас» устроил спасательную операцию для кота в Сибири.

Другие волонтеры недавно привезли в Россию 12 кошек и собак из Донбасса.

  • ЛАЙК59
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2