Все новости
Все новости

«У нас долги зашкаливают». В Екатеринбурге люди начали массово бросать домашних животных

Зоозащитники пожаловались на нехватку мест и еды

Зоозащитники говорят, что новых животных просто негде размещать

Поделиться

Волонтеры в Екатеринбурге бьют тревогу из-за ситуации с брошенными животными. По словам Анны Вайман из фонда «Зоозащита», люди стали массово отдавать кошек и собак, а содержать их негде.

— Огромное количество выброшенных животных. Идет ежегодная волна брошенных животных после садового сезона, в связи с финансовой ситуацией много животных оказываются ненужными. Мобилизация тоже сказалась, — рассказала E1.RU Анна Вайман. — Животных берут мало, а отдают очень много. Мы вынуждены отказывать — их и размещать негде, и содержать не на что. А они ведь и болеют еще! У нас долги зашкаливают, никогда не было таких цифр — больше полумиллиона!

Причем бросать стали и породистых животных.

— Даже заводчики отказываются, сейчас для бенгальских кошек ищут варианты, потому что их стало дорого содержать, — добавила Анна.

Ранее мы уже писали, что приюты стали переполняться — мобилизованные сдают своих питомцев перед отъездом в учебные центры и на СВО.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Частичная мобилизация в России объявлена с 21 сентября, по всей стране призвать планируют 300 тысяч человек, сейчас мобилизовано уже 200 тысяч. Только в Свердловской области, по словам и. о. главы Пышминского ГО Андрея Варлакова, мобилизовать должны почти 10 тысяч человек. Пока в регионе приостановили отправку мобилизованных и даже временно перестали раздавать повестки.

Всю информацию о частичной мобилизации мы собираем в специальном разделе.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2