E1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

с-з.

739мм 43%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Животные проблема «Через 15 минут нам вернули обмякшее тело». В Свердловской области собака едва не погибла на стрижке

«Через 15 минут нам вернули обмякшее тело». В Свердловской области собака едва не погибла на стрижке

Хозяева смогли спасти питомца

Ксения доверила мальтипу ненадежному мастеру

В Свердловской области собака редкой породы чуть не умерла после обычной стрижки. Беда случилась в Нижнем Тагиле, где екатеринбурженка Ксения Ярова с мужем гостили у родных. Мальтипу по кличке Майли приехала к хозяевам шесть лет назад из Китая. У этой породы мягкая шерстка, после груминга собаки становятся похожими на мягкую игрушку, за что их и ценят. Стоят щенки такой породы до 120 тысяч рублей.

26 марта муж Ксении отвел Майли к собачьему парикмахеру в салон «Гав и мяу» в Нижнем Тагиле. Он оставил собаку грумеру, а сам ушел.

— До стрижки, с утра Майли была активна и подвижна, как всегда. А через 15 минут после того как отдали на стрижку, нам вернули обмякшее тело. Мастер Надежда позвонила моему мужу и сказала: «Приезжайте, вашей собаке плохо», — пожаловалась Ксения. — У нее отказали все лапы, исчезло зрение, один глаз окосел, шея не держала голову, просто болталась, дыхания практически не было. Собаку срочно отвезли в клинику, там ей ставили капельницы и кислородную маску. Еще пять дней ее лечили в стационаре для животных и обследовали.

После посещения грумера хозяева не узнали свою собаку — так плохо она выглядела

Майли сделали МРТ головного мозга и УЗИ брюшной полости, взяли анализ крови, а также провели другие исследования. В результате ветеринары установили интоксикацию неясной этиологии.

— Как нам объяснили, чтобы получить такое отравление, собака должна была проглотить наркотик, сильнейшую химию или крысиный яд. Естественно, ничего из этого мы дома не держим. С собакой мы не гуляем, только летом под присмотром или на руках в людных местах. Предположили асфиксию или отравление, — рассказала Ксения.

Собаке ставили кислородную маску

Сейчас Майли постепенно восстанавливается, но всё еще остается слабой. Ксения поделилась своей бедой в соцсетях. Оказалось, что другие животные тоже страдали в этом салоне, об этом рассказали их хозяева. После стрижки питомцы несколько дней ходили сонные или пугались. Другим повезло меньше, и им тоже требовалось лечение. Они предполагают, что в салоне могут давать животным какие-то препараты, чтобы они не дергались при стрижке.

Ксения рассказала, что и раньше замечали, как странно ведет себя Майли после стрижки в этом салоне — она тряслась как после стресса. Они водили ее туда до переезда в Екатеринбург. Но хозяева списывали это на характер животного.

Мы обратились за комментариями в клинику «Гав и мяу».

Обновлено:

Директор клиники, который представился Александром Витальевичем, отверг претензии клиентов. По его словам, за собакой неправильно ухаживают и причина ее недомогания в этом.

— Это вранье. Данную собаку мы стрижем с 16 или 17 года. Собака изначально нездорова. У нее постоянно болят уши, случаются судороги. Два или три года назад хозяйка поздно вечером скидывала видео, на котором собаке было плохо. Это потому, что собачка даже не гуляет. Ее в основном носят на ручках. А стрижка даже не начиналась. Собаку привезли из Екатеринбурга, она получила стресс. У нас есть правило: собаку перед стрижкой сажают в загончик [чтобы она привыкла к обстановке]. Никакой анестезией мы не пользуемся и не пользовались за все 13 лет работы. Тем более что в России сейчас ее не хватает, вам это в любой клинике скажут. Грумер — официальная профессия, Надежда получила диплом государственного образца, одна из немногих в Нижнем Тагиле, да и во всей области. У нее есть и ветеринарное образование, также она кинолог, владелец питомника с поголовьем более 500 особей. Она в собаках разбирается очень хорошо, — сказал руководитель клиники.

По словам Александра Витальевича, аналогичные истории про магазин распространяют конкуренты и грумеры, которые хотят занять эту нишу в Нижнем Тагиле.

Ранее мы рассказывали, как в Свердловской области пара приютила маленькую собаку, но выбросила ее на улицу уже на следующий день. Другая равнодушная девушка принесла кошку в ветклинику и сбежала. А еще писали о щенке, которого захотели усыпить, так как у хозяйки «недостаточно времени».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления