E1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+12°

облачно, без осадков

ощущается как +7

6 м/c,

зап.

736мм 48%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Животные подробности Из США в Екатеринбург приехал первый в мире человек, приручивший росомаху. Посмотрите, что он тут делал

Из США в Екатеринбург приехал первый в мире человек, приручивший росомаху. Посмотрите, что он тут делал

Стив Крошел заглянул в гости к Кириллу Потапову — уральскому папе волков и медведей

Стив Крошел (справа на фото) зашел в гости к уральцу Кириллу Потапову

На днях из США в Екатеринбург прилетел первый в мире человек, приручивший росомаху, — Стив Крошел. Он заглянул в гости к уральцу Кириллу Потапову, который вторым на свете смог подружиться с опасным животным. В Свердловской области у него есть реабилитационный центр, где уже несколько лет живут такие хищники, как волки, рыси, пумы и даже медведи.

Кирилл Потапов рассказал E1.RU, как прошла встреча двух человек-росомах!

Вот они — единственные люди на планете, приручившие росомах

Утром екатеринбуржец получил звонок из отеля. Девушка с ресепшена спросила его: «Вы Кирилл Потапов?» После положительного ответа трубку взял гость, прилетевший с Аляски: «Хей, это Стив Крошел!»

— Для меня это был большой сюрприз. Он, по большому счету, очень известный человек в мире — кинорежиссер, сценарист и оператор. Он снял больше двухсот фильмов для National Geographic со своими росомахами. Он снял ролик про меня, потом его смонтирует и выложит. Теперь мы будем взаимодействовать по росомахам, делиться опытом, — рассказал Кирилл.

Стив родился в Миннесоте. Уже 45 лет он занимается спасением и изучением росомах. У него есть огромный центр на Аляске, где живут медведи, лоси и многие другие животные.

— То, что он зарабатывает, тратит на животных. У него практически как у меня история, только другой континент. Он даже с National Geographic сделал видеоролик, где его росомаха Джаспер откапывала репортера. Я читал про него очень много, когда у меня даже росомахи не было. Спустя лет пять-шесть у меня появилась своя, — поделился екатеринбуржец.

Стив Крошел со своим другом — росомахой
Посмотрите, как росомаха Джаспер спасла человека в сугробе

Американец узнал о Кирилле Потапове, когда давал интервью. Журналист рассказал ему, что в России тоже живет человек, который работает с росомахами. Стив пытался получить визу полгода и приехал, как только ему это удалось.

— Он очень обрадовался, когда узнал обо мне. Он живет на Аляске, в горах, у него там связи нет. И потом он мне сказал, что всю жизнь мечтал в Россию съездить, потому что любит эту страну. Мы съездили вечером в Храм на Крови. Он был в восторге от Урала, — поделился Потапов.

Американцу показали Екатеринбург

Подружиться с росомахой екатеринбуржца Стиву Крошелу не составило труда. Он поиграл с хищником как с котенком!

— Многие же думают, что росомаха — это вообще чудовище. Безусловно, у нее очень мощные челюсти, у нее укус как у белого медведя. Она взрослого лося и оленя может убить. Она просто запрыгивает, под шею забирается — и просто от потери крови животное умирает. Перегрызает горло. Росомаха может пройти 412 километров без остановки. То есть они очень умные, дружелюбные и активные животные, — объяснил Кирилл Потапов.

Росомаха, привет!
Посмотрите, как американец играет с хищником

Кирилл Потапов получил в подарок авторскую книжку с подписью: «Российскому человеку-росомахе».

Посмотрите историю Кирилла Потапова в нашем видео

В социальных сетях Кирилл часто делится тем, как играет в футбол с медведем по имени Потапыч или кормит стаю волков прямо с рук. Мы бывали у екатеринбуржца в гостях. Посмотрите наш милый фоторепортаж. А недавно у него появился новый подопечный — американский бизон по имени Бигги. Так Урал стал третьим регионом России, где обитают чистокровные бизоны, после Пензенской области и Якутии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE54
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления