Все новости
Все новости

В России введены новые правила дорожного движения

С 2006 года автомобилисты будут обязаны перевозить детей только в специально оборудованных креслах, а с сине-зелёной светотехникой придётся попрощаться - в России вступают в силу изменения в правилах дорожного движения.

Поделиться

С 2006 года автомобилисты будут обязаны перевозить детей только в специально оборудованных креслах, а с сине-зелёной светотехникой придётся попрощатьсяљ- в России вступают в силу изменения в правилах дорожного движения.

Он любя называет её синявкой и с гордостью рассказывает, что в семье она уже 46 лет. Алексейљ- владелец 21-ой "Волги", машины, которая по-прежнему отлично вписывается в повороты, но совсем не вписывается в новые правила дорожного движения. Световые приборы на транспорте теперь должны быть лишь белыми и жёлтыми, тогда как поворотники у "Волги" красного цвета: "Теперь вот этот агрегат оказался вне закона всего лишь из-за этого! Не знаю, что делать теперь, что я могу сделатьљ- вмешательство в светотехнику чревато", сокрушается Алексей Вяткин.

Под запретом оказались также старые "Москвичи", "Победы" и все американские машиныљ- у них световые приборы изначально устроены не так. И ничего не поделаешь! А вот всё, что установили на машины дополнительнољ- это так называемый световой тюнинг, и его легко устранить.

Однако иллюминация теперь пригодится на трассељ- двигаться вне населённых пунктов круглосуточно необходимо с включенными фарами. И это изменение автолюбители, пожалуй, критикуют меньше всего.

Самым же бредовым изменением автолюбители называют то, что детей до 12 лет теперь можно перевозить только в специальных креслахљ- есть ли такие в наших автосалонах, мы решили узнать в одном из автосалонов. Оказалось, что нетљ- все раскупили! В наличии оказались только кресла для самых маленьких, а кресла для подросших детей нам показали лишь на картинке. Новые правила вступают в силу с 1 января 2006 года, но большинство водителей об изменениях даже не слышали. В первые дни нового года в ГИБДД незнаек обещают миловать. Не включили фары на трассе днёмљ- 50 рублей. Штрафы к остальным новвоведениям пока не установлены, прайсы обещают огласить позже.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2