Авто Регионы, в которых машины покупают охотнее

Регионы, в которых машины покупают охотнее

Объем продаж на рынке новых легковых автомобилей в России достиг в первом квартале 2014 года 549,3 тыс. единиц, это на 0,6% больше, чем годом ранее (546,1 тыс. машин). Лидирующие позиции заняли Москва и Подмосковье, сообщается в пресс-релизе агентства «Автостат», поступившем в «Газету.Ru».

За первые три месяца текущего года в столице и Московской области было реализовано 132,9 тыс. новых автомобилей. Доля Москвы c пригородами составила почти четвертую часть рынка (24,2%). Вместе с Санкт-Петербургом, занявшим третье место рейтинга, и Ленинградской областью доля рынка двух «столиц» с пригородами заняла 31,1%.

Продажи новых легковушек выросли по сравнению с первым кварталом 2013 года: в Москве на 7,8% (на 6,3 тыс. единиц больше), в Московской области – на 0,8% (+300 машин), в Санкт-Петербурге – на 7,2% (+2,1 тыс. автомобилей). В Ленинградской области продажи снизились на 22,1% (-1,6 тыс. машин).

Четвертое место в списке занял Татарстан с показателем 25,1 тыс. машин (-3,2%), пятое – Краснодарский край с результатом 19,8 тыс. автомобилей (-7,9%).

Между тем, как сообщалось ранее, Россия готовится к увеличению акцизной ставки на легковые машины и мотоциклы. В среднем цифра на 26,5%. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Соответствующий проект подготовил Минфин. Благодаря значительному увлечению цен планируется усилить приток доходов в госбюджет.

Стоит отметить, что акциз уплачивает производитель или автодилер, а его сумма включается в итоговую стоимость автомобиля.

На сегодняшний день для авто с двигателями 90-150 лошадиных сил акциз составляет 34 рубля за единицу мощности, к 2017 году он вырастет до 43 рублей. Для машин мощнее 150 «лошадей» он вырастет с 332 до 420 рублей.

Дилеров и автопроизводителей повышение акцизов не обрадовало, особенно на фоне падающего авторынка. Однако они считают, что на продажи этот факт повлияет мало.

В марте 2014 года весь модельный ряд АВТОВАЗа уже подорожал. В среднем цены увеличились на 2,8%. По мнению специалистов, данное действие еще сильнее ударит по объемам продаж лидера российского авторынка.

Изменения рекомендуемых розничных цен распространяются только на автомобили 2014 года выпуска (по дате выдачи ПТС). Корректировка учитывает структуру спроса на отдельные модели и комплектации и распределяется по семействам следующим образом:

  • Lada Kalina – на 1,7% (рекомендуемая розничная цена – от 330,5 тысяч рублей);

  • Lada Priora – на 2% (от 375,4 тысячи рублей);

  • Lada 4х4 – на 2,7% (от 364,5 тысяч рублей);

  • Lada Largus – на 3,4% (от 354 тысяч рублей);

  • Lada Granta – на 3,6% (от 289 тысяч рублей).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления