6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С
Фото пользователя

Даниил Румянцев

Корреспондент E1.RU
Фото пользователя

Даниил Румянцев

Корреспондент E1.RU
Другие статьи автора

Нелегкая работа перекупщика: как екатеринбуржец стал владельцем машины с прахом

Новый автомобиль стоял в центре города несколько лет

Поделиться

Машина простояла на улице несколько лет

Машина простояла на улице несколько лет

Поделиться

Жизнь иногда подкидывает сюжеты, которым удивился бы даже Николай Коляда. Одну из таких невыдуманных историй рассказывает корреспондент E1.RU Даниил Румянцев.

Как скучно мы живем! Ходим каждый день в один и тот же офис, встречаем одних и тех же людей, не слишком интересных. То ли дело мой друг. Одна из его работ — продавец автомобилей. Но не в салоне, нет, это тоже скучно. Он скупает машины у добрых людей и продает их другим добрым людям. Перекупщик, одним словом. Тачки приходят к нему в самом разном состоянии и с самыми разными историями. Одну из них я запомнил навсегда. Убитая в хлам пятилетняя машина с жутким содержимым в багажнике и с пробегом… в тридцать километров. Вот что рассказал мне приятель:

— Эту тачку я покупал у бывшего сидельца. Четкий пацан замутил где-то денег и пришел в автосалон за машиной. Уголовник. У него даже прав не было, но машину взял реальную: «трехдверка-двенашка» в максимальной какой-то комплектации. Красная такая, яркая. Салон крутой был, руль спортивный, всё как положено.

«Реальный пацан» разжился где-то деньгами и решил купить машину 

«Реальный пацан» разжился где-то деньгами и решил купить машину 

Поделиться

Купил он ее и поставил во двор где-то в центре. Там же, у машины, ее и обмывали. Это дело затянулось, он на ней и не ездил почти, но пили в ней постоянно. У нее километров тридцать пробега было, отвечаю!

Недолго он пьянствовал. Пришли к нему менты и загребли за старые дела, а потом был суд, посадили парня. Кореша его не ездили на этой тачке, у нее даже номеров не было: на учете не стояла. Ключи от нее у них остались, они так и пили там, пока не разбежались по тюрьмам да кто куда.

Кент этот вышел через пять лет. Денег нет, работы нет, всего имущества — одна только машина. Ну квартира еще, может, какая, тут уж не знаю. А ему что делать? Деньги нужны, понятно. Он стал продавать машину, мы связались и договорились о цене. Отдал я ему деньги, разошлись. Тачка вся убитая снаружи, обшарканная, об нее бутылки открывали. Салон, понятное дело, завален, надо отмывать. Багажник заперт, ключей нет! И я, по сути, ее первый полноценный владелец.

Что делать, думаю, поправим. Повез на эвакуаторе в сервис. Сгрузили, оставил ребятам машину, а сам уехал по делам. Прошло сколько-то времени, звонят. «Тут, — говорят, — это… банка какая-то, ты приезжай, пожалуйста, а то мы боимся».

Что за банка? Вернулся. Оказалось, они багажник вскрыли, а там — урна с прахом!

Сын продал машину вместе с прахом отца

Сын продал машину вместе с прахом отца

Поделиться

Вот тебе раз. Что это, откуда? Звоню, узнаю. Выясняется, что прах в урне — отца бывшего хозяина машины. Старик умер, пока сын в тюрьме сидел. Дружочки его, которые пили в этой машине, как-то этот прах получили, а чтобы он не потерялся, оставили его в багажнике.

Куда дел урну? Так и не забрал из сервиса. Если сыну покойный отец не нужен, то мне он зачем? — так закончил он свой рассказ.

Скучно живем, господа, говорю же. Пойти, что ли, в перекупщики? А машины надо брать в салоне, имейте в виду. Пусть лучше вам страховку впарят, чем урну с прахом чужого отца в багажник подбросят.

Одно из популярных мест, где можно купить подержанное авто, — рынок «Березовский привоз». Профессиональный оценщик рассказывал нам о популярных приемах, на которые идут продавцы подержанных автомобилей, чтобы скрыть недостатки с минимальными издержками. Даже официальные дилеры бывают не совсем честными. Почитайте, как обманули владелицу «Смарта», который тестировал заместитель главного редактора E1.RU Сергей Панин. Кроме того, если вы любите автомобили, то вам будет интересно узнать, на чем ездят уральские знаменитости.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку