21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Синоптики предупредили свердловчан о резких заморозках

Ночью похолодает до -5 °C

Поделиться

Минусовые температуры ждут свердловчан в ночь на 14 сентября

Минусовые температуры ждут свердловчан в ночь на 14 сентября

Поделиться


Синоптики обещают заморозки в Свердловской области. По их данным, в ночь на 14 сентября температура воздуха может опуститься до -5 °C.

В связи с этим МЧС разослало жителям региона предупреждение и напомнило о том, что с обогревателями нужно обращаться аккуратно.

— Бытовые пожары, несчастные случаи на природе, осложнение дорожной обстановки — наиболее вероятные угрозы в этот осенний период. До массового подключения жилья к теплу гражданам следует быть особенно бдительными при эксплуатации приборов отопления и электрооборудования. В жилье не следует оставлять без присмотра включенные электроприборы. Слишком большая нагрузка на электросеть, когда одновременно включены несколько мощных бытовых приборов, может закончиться замыканием электропроводки и пожаром, — подчеркнули в МЧС.

Если у вас дома печное отопление, то не оставляйте печь без присмотра и не подпускайте к ней детей. Быть аккуратными стоит и водителям на дорогах.

О возникновении происшествий следует сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101 или по единому номеру вызова экстренных служб 112.

При этом в целом прогноз погоды на неделю в Екатеринбурге обнадеживает — в отдельные дни обещают до +20 °C. А отопление в Екатеринбурге начнут давать с 14 сентября. Кто получит тепло первым, мы рассказывали в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...