27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Это такое бабье лето? В Екатеринбурге резко потеплеет до +20 °C

А затем на Урал придет новая волна холода

Поделиться

На этой неделе будет шанс устроить теплую осеннюю фотосессию

На этой неделе будет шанс устроить теплую осеннюю фотосессию

Поделиться

В Екатеринбурге потеплеет до +20 °C

В Екатеринбург возвращается тепло. Сентябрь наконец сжалился над нами и решил дать шанс погреться. Жаль, что недолго, — дыхание лета мы будем чувствовать не дольше трех дней, а затем снова ждем заморозков.

— На Урале вплоть до среды задержится период сравнительно теплой погоды, а затем в регионе ожидается довольно мощное арктическое вторжение и похолодает до +7… +12 °C, — объясняют в центре погоды «Фобос».

Теплеть в городе начнет уже в понедельник — температура воздуха днем поднимется до +15 °C. Но вот о лете напомнят лишь два дня — вторник и среда, тогда потеплеет до +20 °C.

— В теплый сектор скандинавского циклона 13 сентября попадет европейская часть страны, а Свердловской области тепло достигнет только в ночь на вторник, — говорит эксперт в метеорологии Алексей Пулин. — Предстоящее потепление будет кратковременным: оно закончится в среду вечером, когда скандинавский циклон выйдет на Урал.

Публикуем подробный прогноз на ближайшие дни от Уралгидрометцентра.

Понедельник, 13 сентября, пройдет без осадков. Днем потеплеет до +13... +15 °C. Ветер будет западный 5–10 м/с.

Во вторник, 14 сентября, ночью ждем небольшой, а днем умеренный дождь. Днем в Екатеринбурге будет +19... +21 °C. Ветер юго-западный 5–10 м/с.

В среду, 15 сентября, днем также пройдет небольшой дождь. Воздух прогреется до +18... +20 °C. Ветер западный, с переходом днем на южный 5–10 м/с.

Далее столбики термометров поползут вниз. В четверг днем, по прогнозу Гидрометцентра России, будет только +10 °C, в пятницу ждем +9 °C. Такая температура будет держаться до конца недели.

Кстати, с 15 сентября в Екатеринбурге начнут включать отопление.

Ранее мы публиковали подробный прогноз погоды на сентябрь, а также рассказывали, что думают ученые об аномалиях лета 2021 года.

В прошлом году снег был уже в начале осени — улицы Екатеринбурга припорошило 21 сентября. Посмотрите, как это было красиво.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...