20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Екатеринбургские фанаты хоккея смогут посмотреть фильм «Уральское дерби»

Картину о хоккейном противостоянии двух уральских команд можно увидеть на видеосервисе Wink

Поделиться

Главные герои фильма — юные игроки челябинского «Трактора» и магнитогорского «Металлурга»

Главные герои фильма — юные игроки челябинского «Трактора» и магнитогорского «Металлурга»

Поделиться

Матчи КХЛ сезона 2021/2022 в разгаре. А в сентябре одновременно со стартом нового сезона Континентальной хоккейной лиги вышел документальный фильм «Уральское дерби», который рассказывает о хоккейном противостоянии двух соседних городов — Челябинска и Магнитогорска. Фильм доступен на «КиноПоиск HD» и в видеосервисе Wink компании «Ростелеком».

Дерби — это непримиримое соперничество двух команд, которое выходит далеко за пределы спортивной арены, охватывая не только игроков и болельщиков, но и спортшколы, юных хоккеистов и даже целые города. О природе такого соперничества и воспитании в хоккейной среде расскажет документальный фильм «Уральское дерби», главные герои которого — юные игроки челябинского «Трактора» и магнитогорского «Металлурга».

«Уральское дерби» — это очень живая история, настоящее исследование духа соперничества, юности и стремления к победе

«Уральское дерби» — это очень живая история, настоящее исследование духа соперничества, юности и стремления к победе

Поделиться

Молодые документалисты и выпускники ВГИК из студии «СТАЯ.DOC» сделали хоккеистов 2007 года рождения главными действующими лицами фильма. Они следовали за ними на турниры и тренировки, общались с родителями, тренерами, болельщиками, бывшими и действующими хоккеистами. Авторы фильма разбирались в хоккейном феномене двух промышленных городов и задавались вопросом, как вышло, что главным ресурсом Урала стали не полезные ископаемые, а воспитанники спортшкол.

— Урал одержим хоккеем. Здесь находится сильнейшая хоккейная школа, вырастившая огромное количество звезд мирового уровня, — говорит режиссер фильма Арсений Кайдацкий. — Это то, чем Урал поистине может гордиться. Съемки были долгими и тяжелыми, но благодаря исключительной заинтересованности и личной поддержке наших героев нам удалось превратить проект в большое кино. Мы старались шагнуть чуть дальше просто спортивного фильма и рассказать историю о мечте и том сокровенном, что навсегда останется в нашем детстве.

Фильм доступен на «КиноПоиск HD» и в видеосервисе Wink компании «Ростелеком»

Фильм доступен на «КиноПоиск HD» и в видеосервисе Wink компании «Ростелеком»

Поделиться

— Мы с удовольствием поддерживаем молодых российских документалистов, особенно когда они пытаются разобраться в такой захватывающей теме, как многолетнее противостояние двух хоккейных городов-соседей из одного региона, — отметил директор по контентной политике «Ростелекома» Александр Косарим. — Этот дух соперничества как будто витает в воздухе, впитывается юными хоккеистами буквально с первых выходов на лед. Очень интересно проследить, как оно проникает в сознание детей, становится мощной мотивацией для достижения целей.

— «Уральское дерби» — это очень живая история, настоящее исследование духа соперничества, юности и стремления к победе, — прокомментировала директор по контенту медиасервисов «Яндекса» Ольга Филипук. — Фильм снят такой же молодой и яркой творческой командой, которую поддержал «КиноПоиск HD». Мы рады быть причастным к созданию проекта и дать возможность зрителю увидеть это кино.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...