Реклама
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

А бабье лето будет? Синоптики рассказали, когда потеплеет в Екатеринбурге

Температура поднимется до 17 градусов

Тепло на Урале стоит ожидать во второй половине сентября

Поделиться

Сентябрь уже показал жителям Екатеринбурга всю суровость осени на Урале. Многие уже расчехлили забытые за лето куртки, шарфы и свитера. Однако мы до сих пор надеемся в последний раз в этом году насладиться теплом бабьего лета. И главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко рассказала, когда оно наступит.

— В конце первой десятидневки и в период 12–18 сентября циклон отступит на север, унося холод, — рассказала Галина Шепоренко. — Осадков в этот период предполагается немного, а температура постепенно повысится, что будет благоприятствовать уборочным сельхозработам. 13–18 сентября температура воздуха ночью +4... +9 °C, днем +12... +17 °C.

В то же время синоптики прогнозируют на 8–10 сентября заморозки и температуру около -2 °C.

Ранее мы рассказывали, когда горожане видели первый снег за последние 10 лет в Екатеринбурге. Два года назад это было уже 21 сентября.

Читайте также, какой будет погода на этой неделе, и посмотрите прогноз на весь сентябрь. Заметим, что прошедший август в Екатеринбурге вошел в тройку самых жарких за последние 185 лет. Ранее екатеринбуржцы рассказывали, как провели лето.

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter