Все новости
Все новости

В Екатеринбурге за сутки выпала месячная норма снега. Публикуем карту самых снежных городов

Рассказываем, чем удивила погода

Давно екатеринбуржцы не видели такого снежного 26 сентября

Поделиться

Энергетики и коммунальщики в Екатеринбурге до сих пор устраняют последствия снегопада 26 сентября. Оказалось, что выпавшие осадки оказались почти рекордными.

— За сутки в Екатеринбурге выпало 43 мм осадков (22 мм за ночь и 21 мм за день), что примерно соответствует месячной норме всего сентября (45 мм). По области наиболее значительные осадки отметили: Сысерть (49 мм), Каменск-Уральский (47 мм), Ревда (44 мм), — рассказал автор телеграм-канала «Погода в Екатеринбурге» Алексей Пулин.

На инфографике ниже — самые заснеженные города области. Данные по количеству миллиметров осадков взяты за 12-часовой отрезок 26 сентября.

Поделиться

Также в ночь на 27 сентября в Екатеринбурге впервые в этом сезоне температура воздуха опустилась до отрицательных температур, на городской метеостанции зафиксировали данные в -2 градуса.

— Безморозный период в этом году составил 147 дней — с 3 мая по 26 сентября. В прошлом году период без отрицательных температур длился 151 день — со 2 мая по 29 сентября. В 2020 году — 149 дней: с 26 апреля по 21 сентября, а в 2019-м — 144 дня: с 2 мая по 22 сентября, — добавил Алексей Пулин.

При этом совсем недавно было по-настоящему тепло и даже был побит температурный рекорд. Когда в Екатеринбурге выпадал первый снег в прошлые годы, смотрите в этом материале.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2