E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, дождь

ощущается как +3

1 м/c,

ю-в.

738мм 73%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Осень В Екатеринбурге продолжается похолодание. Синоптики пообещали минусовую температуру

В Екатеринбурге продолжается похолодание. Синоптики пообещали минусовую температуру

Влиять на погоду будет антициклон

Похолодание в Екатеринбурге продолжится

Похолодание в Екатеринбурге продолжится в конце октября. Как рассказал метеоролог Алексей Пулин, в четверг центр антициклона сместится в северный Казахстан. Влияние антициклона сохранится на Южном Урале и в южной половине Свердловской области. Ожидается переменно-облачная погода, преимущественно без осадков.

Метеоролог добавил, что днем 27 октября северных районов области достигнет холодный фронт, предваряющий распространение арктического воздуха в тылу циклона, который в четверг будет находиться над Новой Землей.

— В пятницу фронт будет медленно двигаться через Свердловскую область с севера на юг. Осадки на фронте в регионе преимущественно небольшие, по северо-западу — до умеренных, — пояснил Алексей Пулин. — В холодной воздушной массе, поступившей на континент, над Республикой Коми, Северным и Полярным Уралом сформируется холодный гребень антициклона, который 28 октября соединится с антициклоном, расположенным над Казахстаном. В результате фронт станет малоактивным, осадки на нем прекратятся, по югу Свердловской области существенных осадков не прогнозируется.

Публикуем подробный прогноз погоды до конца недели от синоптиков Уральского гидрометцентра:

В четверг, 27 октября, без существенных осадков. Температура днем составит 0... +2 °С. Ветер западный от 4 до 9 метров в секунду.

В пятницу, 28 октября, будет облачно с прояснениями. Температура воздуха ночью 0...-2 °С, днем — +1... 3 °С. Ветер западный от 5 до 10 метров в секунду.

В субботу, 29 октября, осадков не ожидается. Ночью — 0... -2 °С, днем — 0... +2 °С. Ветер западный 4–9 метров в секунду.

В воскресенье, 30 октября, ожидается переменная облачность; ночью и днем — 0... +2 °С, ветер южный, умеренный.

В начале недели спасатели объявляли штормовое предупреждение в регионе. 25 октября россияне наблюдали за редким солнечным затмением — Луна закрыла дневное светило более чем на 83%. Посмотрите на кадры затмения, которые сделали уральцы.

Как только в Екатеринбурге начнется зима, в парке Маяковского откроются активности. Посмотрите, какие фишки в ЦПКиО готовят к холодам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления