Город обзор Откроют лыжную базу и установят елку на катке: рассказываем про зимние фишки в парке Маяковского

Откроют лыжную базу и установят елку на катке: рассказываем про зимние фишки в парке Маяковского

Первые активности откроются, как только наступят холода

Вкусная улица в ЦПКиО продолжит работать и зимой

Прошлой зимой в екатеринбургском парке Маяковского резко подскочила посещаемость. Как рассказал директор ЦПКиО Павел Зубакин, только в январе там побывало около полумиллиона человек — в 2,5 раза больше, чем за год до этого. Сказалась и довольно теплая погода.

Какой будет зима в этом году, синоптики пока точно сказать не могут, но в главном парке города уже начали готовить активности. Рассказываем, чем нас будут удивлять в предстоящем сезоне!

Каток


В этом году каток «Северное сияние» ждет несколько изменений. Посреди него установят 10-метровую искусственную елку, а недалеко от пруда соорудят обзорную площадку, чтобы люди могли видеть, что происходит на льду.

Работы на катке уже начались, но откроется он только с наступлением стабильных морозов.

Этот каток открыли в 2020 году, его площадь — больше 10 тысяч квадратных метров

Лыжная база


В этом сезоне в ЦПКиО впервые заработает лыжная база с трассой длиной около двух километров. Сам парк на строительство базы не тратился, деньги — более 4 миллионов рублей — вложил инвестор. На первом этаже будет расположен пункт проката и лыжный клуб, а на втором этаже — событийная площадка. Откроют базу, когда ляжет стабильный снежный покров и наступят холода.

Супергорка

В этом году недалеко от центральной аллеи снова откроется гигантская горка. Прошлой зимой к ней выстраивались очереди, поэтому в парке решили разделить ее на две части: одна с двумя скатами с 17-метровой высоты, вторая — для детей. У самой горки установят небольшой ледовый городок.

Год назад мы устраивали тест-драйв горки

Цены на спуск с супергорки останутся такими же, как год назад: 70 рублей за ребенка и 100 рублей за взрослого. Прочитайте, что отвечал директор парка тем, кто возмущался из-за стоимости спусков и очередей.

Фабрика Деда Мороза


В середине декабря откроется фабрика Деда Мороза, там установят ящик для писем. Если опустить в него письмо с указанием обратного адреса, ребенок получит поздравление от главного зимнего волшебника.

Новый год

К празднику на центральной аллее парка установят большую искусственную елку, которую обновили год назад. Она будет украшена в советской стилистике.

В сам Новый год на аллее будут работать аниматоры и устроят танцевальную программу, а ровно в полночь на большом экране покажут обращение президента. Салюты и фейерверки запускать не планируют, зато все деревья украсят подсветкой, чтобы было красиво.

А к следующему сезону в парке Маяковского обновят летнюю эстраду. Посмотрите, какой она будет. Всю голландскую концепцию большой реконструкции ЦПКиО собираются завершить за пять-шесть лет, на это нужно не меньше 2 миллиардов рублей. Как при этом изменится парк, мы подробно рассказывали. А еще там перестроят набережную — посмотрите как.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Астролог из Екатеринбурга дала очень важный прогноз. Что надо делать?
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления