25 января вторник
СЕЙЧАС -10°С
Фото пользователя

Павел Зубакин

директор парка Маяковского
Фото пользователя

Павел Зубакин

директор парка Маяковского

«Почему не бесплатно?» Директор парка Маяковского ответил хейтерам, возмущенным ценами на супергорку

Многие екатеринбуржцы заявили, что 100 рублей за один спуск — это слишком дорого

Поделиться

Новая горка — самая большая на Урале. Но у нее сразу же нашлось много хейтеров

Новая горка — самая большая на Урале. Но у нее сразу же нашлось много хейтеров

Поделиться

С 30 декабря в парке Маяковского открылась гигантская горка с двумя 17-метровыми спусками и одним 10-метровым. За неделю январских каникул с этой горки скатились больше 25 тысяч раз.

Мы опробовали новый аттракцион одними из первых и опубликовали эффектное видео, в комментариях под которым собрались хейтеры. Люди взбунтовались из-за стоимости одного ската с горки (70 рублей за ребенка и 100 рублей за взрослого, также есть комплексные предложения).

— Вся суть любого праздника свелась к одному — по максимуму доить кошелек людей, — пишет один комментатор о горке в ЦПКиО.

Другие задаются вопросами «Почему не бесплатно?» и «В чей карман деньги?», а еще пишут, что у администрации парка «нет ничего святого» и что они «совсем народ за людей не считают, кровопийцы».

Мы попросили директора парка Маяковского Павла Зубакина ответить, почему горка платная и откуда взялась такая цена. Публикуем его колонку.

Изготовление такой конструкции стоит немалых денег — больше десяти миллионов рублей обошлось нам ее возведение. На приобретение только полимерного покрытия ушло около шести миллионов рублей.

Вся горка была построена за счет средств парка. Мы потратили те деньги, которые заработали за летний сезон. Бюджетных денег в ее строительство не было вложено. Но даже если бы они были, это бы не сильно меняло картину. Это можно сравнить с Гортрансом.

Я считаю, что любые базовые потребности людей в новогодний период должны быть бесплатными. Это елка, украшения, в нашем случае мы возвели красивый ледовый городок, на который тоже потратили четыре миллиона рублей. Там сделаны горки поменьше, и они бесплатные.

Было бы справедливо высказать возмущение парку в том случае, если бы мы построили небольшую горку, залили ее льдом и брали бы по 100 рублей за спуск. Но здесь мы правда из штанов выпрыгнули, чтобы сделать классный и недешевый объект, и, как мне кажется, очень справедливо поступили с ценообразованием, чтобы оно не било по карману.

Именно поэтому мы с командой приняли решение, что при учете ценообразования мы сделаем максимально комфортную цену. Если покупать по восемь спусков, то стоимость одного спуска для детей составит 42 рубля, для взрослых — 62 рубля. Это, мне кажется, более чем демократичная цена. Плюс есть рекламная интеграция с федеральным банком, клиенты которого получают часть денег обратно на карту.

Даже такое ценообразование спровоцировало большие очереди, что, скорее всего, самый быстрый и объективный ответ, говорящий о том, что мы сделали цену ниже, чем этот аттракцион в реальности должен был стоить. К тому же этот зимний аттракцион парк обрел на долгие годы. Я не уверен, что в следующем году горка будет точно такой же, ее можно, как конструктор, собирать по-разному.

Может, мы сделаем больше скатов и больше подъемников, чтобы повысить пропускную способность. Уже сейчас совершенно очевидно, что небольшой скат на 10 метров пользуется меньшей популярностью у наших посетителей.

Отметим, что несколько лет назад главная горка в парке тоже была платной и стоила около 50 рублей, притом что сама горка была меньше. Платные развлечения и в главном ледовом городке на площади 1905 года (мы рассказывали, что там сколько стоит). При этом ледовый городок хотели закрыть уже на этой неделе, но решили продлить работу городка стоимостью в 24 млн рублей до конца января.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК42
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ52
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter