Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

«Дожди в любом виде прекратятся». В выходные в Екатеринбурге наступит настоящая зима

Синоптики рассказали о погоде в первые дни декабря

Ледяные дожди привели к небывалому гололеду

Поделиться

Ледяные дожди в Екатеринбурге закончатся уже 30 ноября, однако обледенение в последний день осени сохранится. Синоптики обещают городу сегодня облачную с прояснениями погоду, небольшой снег, гололед и гололедицу на дорогах. Днем воздух остынет до -5 градусов.

Первый день календарной зимы в этом году выпал на пятницу. Завтра в городе будет облачно с прояснениями, преимущественно без осадков, днем слабый снег. Ночью ожидается до -9 градусов, днем — до -7. Ветер неустойчивый, слабый.

— В субботу облачно с прояснениями, ночью небольшой, днем умеренный снег. Ветер днем сменится на юго-восточный, 3–8 метров в секунду. В ночь на 2 декабря в Екатеринбурге будет от -8 до -10 градусов, днем — от -4 до -6, — сообщили в гидрометцентре Свердловской области.

Также уральские синоптики предупреждают, что следует соблюдать осторожность при поездках в соседние регионы. 30 ноября в отдельных районах Челябинской области сильный гололед, сильная гололедица, на проводах — отложения мокрого снега. В Пермском крае такая погода в некоторых районах сохранится и 1 декабря.

Почему потепление покидает Свердловскую область и что придет на смену оттепели, рассказал эксперт в метеорологии, автор телеграм-канала «Погода в Екатеринбурге» Алексей Пулин:

— Циклон над Зауральем начинает заполняться. Соответственно, поступление тепла на территорию Свердловской области с востока будет ослабевать.

Правда, ночью и в первой половине дня осадки на фронте еще сохранятся, в юго-западных районах выпадет до 5–7 мм осадков.

Отсутствие высотного тепла повлечет за собой и снижение приземной температуры воздуха. Оттепели в регионе прекратятся, а дожди в любом виде закончатся, — рассказал Пулин.

3 декабря в Екатеринбурге похолодает до -11 градусов ночью, днем будет до -10.

Накануне город превратился в настоящий каток из-за дождя и понижения температуры. Было так скользко, что журналисты нашей редакции вышли на улицу с клюшками и сыграли в хоккей на тротуаре. Идею поддержали жители Академического, которые проехались по пешеходной дорожке на коньках. Многим было не до веселья: люди падали и получали травмы, а на дорогах одна за другой бились машины. На ЕКАД случилось массовое ДТП, в котором пострадали люди.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter