Все новости
Все новости

"Полки там были пустые": на Кольцовском тракте закрыли гигантский "Стройарсенал"

Считается, что он не выдержал конкуренции с новыми строительными гипермаркетами.

Поделиться

В Екатеринбурге закрылся один из "Стройарсеналов", расположенный на Кольцовском тракте.

"Стройарсенал на Россельбане закрылся, всё, нет его больше!" – пишут на строительно-архитектурных форумах.

– Четыре дня назад там была, но ничего не нашла, полки были пустые, продавцы говорили, что закрываются, – рассказала жительница соседнего района.

Связаться с представителями сети "Суперстрой" и "Стройарсенал" оперативно не удалось – на связь они не выходят, телефоны магазинов не отвечают, а источники отмечают, что значительная часть топ-менеджмента уволилась.

Закрытие торговых точек скорее закономерное следствие: 3 ноября в отношении юрлица ООО "Арсенал-Трейд" был подан иск о банкротстве, и 11 ноября он был принят к рассмотрению – заявление подал поставщик, торговый дом "Атмосфера", который ранее выиграл у "Арсенал-Трейда" дело о возврате долга на сумму почти 9 млн рублей – видимо, деньги так и не вернули. Кроме прочего, у этого же юрлица был крупный долг перед Сбербанком, и в качестве обеспечительной меры 27 октября арбитраж арестовал на 339 миллионов рублей имущество "Арсенал-Трейда", в числе адресов которого есть и "Стройарсенал" на Кольцовском тракте (Альпинистов, 85).

Поделиться

Поделиться

Всего в Екатеринбурге находятся 2 "Стройарсенала" – на дублёре Сибирского тракта и на Кольцовском тракте, и 6 "Суперстроев". Супермаркеты сети есть в ХМАО, Башкортостане, Челябинской области, Пермском крае.

Поделиться

– Во-первых, у такого положения дел есть макроэкономические причины: падение рынка товаров DIY ("сделай сам" – Do It Yourself. – Прим. ред.) – это рынок упал, это очевидно, – прокомментировал ситуацию Алексей Мальцев, эксперт рынка коммерческой недвижимости, глава УК "R.Management" и один из бывших топ-менеджеров "Треста СКМ", компании, основавшей сеть "Суперстроев" и "Стройарсеналов", занимавшийся в прошлом расширением сети. – Во-вторых, очень сильно увеличилась конкуренция – в Екатеринбурге начали развиваться такие сильные игроки, как "Леруа Мерлен" и Castorama. В-третьих, я считаю, что большинство проектов в Екатеринбурге – кроме самого старого "Стройарсенала" на дублёре Сибирского тракта – имели спорную концепцию и спорное местоположение. Что касается "росселевской" дороги, то, я считаю, что "Стройарсенал" там был слишком большой и слишком пустой – его не могли заполнить ассортиментом полностью и сдавали площади мебельщикам. Ну а Кольцовский тракт – это дорога "в никуда", по ней ездят не для того, чтобы остановиться и что-то купить, она – в Кольцово, и то, что она широкая, ничего не значит. По похожим причинам раньше закрылся "Стройарсенал" напротив "Меги". Так что к такому итогу привела совокупность факторов.

Напомним, также стало известно, что магазины бытовой техники MediaMarkt собираются сокращать площади в Екатеринбурге в пользу интернет-торговли.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU; Google.Maps, Superstroy.ru, картотека Арбитражного суда

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2