Все новости
Все новости

Рейтинг старейшего екатеринбургского банка понизили до дефолтного уровня

Специалисты Fitch считают, что ЦБ может вмешаться в работу Уралтрансбанка.

Fitch серьёзно понизило рейтинг Уралтрансбанка.

Поделиться

Тревожное для Уралтрансбанка решение приняло Fitch – международное агентство снизило рейтинг екатеринбургской кредитной организации с "В-" до "ССС", что означает возможный дефолт, пишут "Ведомости". 

"Понижение рейтинга отражает тот факт, что банк нарушил минимальные требования к капиталу первого уровня в апреле. Это, в соответствии с российским законодательством, может привести к вмешательству регулятора", – говорится в сообщении Fitch.

Дело в том, что в апреле Уралтрансбанк не выполнил норматив достаточности собственных средств (Н1), норматив достаточности базового капитала (Н1.1) и норматив достаточности основного капитала (Н1.2). При этом такая ситуация сложилась уже во второй раз подряд. Такое положение продолжалось в течение восьми дней.

Отметим, что в апреле значения нормативов нарушили 18 банков. Лицензия одного из них впоследствии была аннулирована.

В Уралтрансбанке попросили прислать запрос, который пообещали передать руководству. Если оно одобрит, то банк ответит.

Банк основан в январе 1990 года в Екатеринбурге как Паевой Уральский Транспортный Банк (Уралтрансбанк) на базе Железнодорожного отделения Промстройбанка СССР. На данный момент структура занимает 178-е место в России по объёмам активов, 184-е – по кредитному портфелю. По размеру вкладов УТБ на 116-м месте – 9,7 миллиарда рублей.

Фото: Донат СОРОКИН / ТАСС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter