Собственник популярной екатеринбургской пироговой "Подсолнухи" Андрей Семёнов принял решение закрыть свой пивной проект The Butcher. Заведение, главным продуктом которого были пиво, раки и колбаски, проработает до конца августа.
– Тема с раками прикольная и перспективная. Но я выбрал неправильный формат. Допустил ряд ошибок. Мне не удалось сгенерировать достаточную ценность для наших гостей, – пояснил E1.RU Андрей Семёнов.
По его словам, The Butcher большинство месяцев был близок к окупаемости, а несколько месяцев был окупаем.
– Будь у меня побольше ресурсов, то, возможно, получилось бы вытянуть ресторан. Пожалуй, слишком мало ресурсов было для захода в такой проект. Какой-то безумной суммой полученный убыток для меня не является. Я пытался совершить подвиг, но пропасть перепрыгнуть не удалось, – отметил Андрей Семёнов.
После закрытия он рассчитывает продать часть оборудования, посуду и стекло. Также с молотка уйдут мебель и проектор с экраном.
Также будет закрыта и кондитерская "Подсолнухи", которая находится по сути в одном помещении с The Butcher. Андрей Семёнов сообщил, что планирует сосредоточиться на развитии "Подсолнухов".
Напомним, что E1.RU довольно подробно рассказывал о концепции The Butcher. Частично екатеринбургский ресторатор подсмотрел у лондонского заведения Burger & Lobster, которое открыл российский ресторатор Михаил Зельман. Там есть только два вида блюд – лобстеры и бургеры.