Бизнес Снос Приборостроительного завода подробности «Правильно, что снесут»: экс-владелец Приборостроительного завода объяснил, почему продал его УГМК

«Правильно, что снесут»: экс-владелец Приборостроительного завода объяснил, почему продал его УГМК

Уральская горно-металлургическая компания собирается построить там музей

Компания PRINZIP хотела превратить это здание в элитное жилье, но продала его УГМК, узнав о планах сделать там музей

Основатель компании PRINZIP Геннадий Черных прокомментировал продажу здания Приборостроительного завода на набережной Исети.

Сделка состоялась почти год назад, новым владельцем стала УГМК. Долгое время стороны отказывались обсуждать продажу. Ходили слухи, что новый владелец планирует превратить завод в общественное пространство (в противовес элитному жилью, которое хотел построить PRINZIP). Но официально это никто не подтверждал. И вот недавно в интервью E1.RU глава УГМК Андрей Козицын рассказал, что на месте завода появится культурный объект. Старое здание будет снесено.

Как пояснил E1.RU Геннадий Черных, Уральская горно-металлургическая компания сама пришла к ним с предложением о продаже.

— Да, они обратились к нам. И это был именно диалог. Мы с ними сели, проговорили, они там хотели построить музей. Меня вдохновило, что это будет общественное пространство, — рассказал Черных. — Мы себе по финансовым возможностям такого не можем позволить. И если бы речь шла просто о продаже [для строительства жилого дома], то мы бы его не продали.

Геннадий Черных признал, что проект элитного жилья для их компании был очень прибыльным, но идея музея перевесила. При этом УГМК сразу сообщила, что здание завода планирует снести.

— И это правильно. Давайте будем честными: здание из себя абсолютно ничего не представляет, — отметил Черных. — Никакой у него культурной ценности нет. Слава богу, большевики там не ночевали. Обычное промышленное здание, построенное для производства, находится в центре города. Мы присутствовали, когда оттуда вывозили все. Туда заходишь, там пахнет везде эмульсией, лаком, краской — это было не самое чистое производство. Зачем такое здание в центре города? Понимаете, УГМК тратит колоссальные деньги на то, чтобы сейчас эту площадку всю расчистить, со всеми договориться. И они сделают там выдающийся объект. Когда я услышал их идею, мы поговорили, я понял, что они именно это и будут делать, я сразу принял решение, что да, мы продадим этот объект.

Сумму сделки Геннадий Черных назвать отказался. Интервью с основателем PRINZIP, где он расскажет о прогнозах на 2019 год и других проектах компании, можно будет прочитать в ближайшее время. Например, PRINZIP планирует построить в центре Екатеринбурга дом-шкатулку на 20 квартир.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления