E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

облачно, дождь

ощущается как +6

3 м/c,

сев.

735мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Происшествия подробности «Надеюсь, найдут виновных». Мама — о 15-летнем мотоциклисте, который погиб, влетев в натянутый трос

«Надеюсь, найдут виновных». Мама — о 15-летнем мотоциклисте, который погиб, влетев в натянутый трос

Трагедия произошла на площадке для дрифта под Екатеринбургом

Видео с места аварии

Мама погибшего 15-летнего байкера рассказала, как произошла смертельная авария. Трагедия случилась 22 апреля в поселке Совхозном Белоярского района. Семен поехал кататься с подругой на мотоцикле по полю и, возвращаясь домой, решил срезать путь через трассу для дрифта, но не заметил, что на площадке натянут металлический трос. В результате парень погиб на месте ДТП, а у его подруги отрезало два пальца, она в реанимации.

Трос натянули между двумя деревьями

По словам Юлии, мамы Семена, раньше ее сын катался на горных велосипедах, а в прошлом году уговорил бабушку купить ему мотоцикл и ездил на нем отлично.

— Мы всегда переживали за его безопасность, но он больше двух часов в день не катался, далеко от дома не уезжал, катался только на этой площадке и по полю. По дорогам общего пользования мы вообще не разрешали ездить, — объяснила Юлия. — Кто-то умышленно натянул трос без опознавательных знаков. На этом полигоне подростки катались уже не первый год и ходили смотреть соревнования! Они с точностью знали, что трос не натянут, поэтому сын и ехал с уверенностью, зная эту дорогу.

Мама описывает Семена умным, спортивным, добрым и веселым мальчиком, он всегда был доброжелательным. Парень ездил в полной защитной экипировке. Юлия отметила, что трос попал под мотозащиту (так называемую «черепаху»), в районе солнечного сплетения. Парня пытались реанимировать близкие, но это не помогло. По прибытии медики скорой констатировали смерть.

Натянутый трос стал для парня полной неожиданностью

— Этот серый металлический трос вообще было не видно, он полностью сливался с асфальтом. Сын мотоцикл больше 60 километров в час не разгонял, так как проходил обкатку, он к этому подходил очень серьезно, — добавила Юлия. — За день до происшествия там ездил трактор, чистил территорию и были пять машин на тренировке. Вот их (видимо, автогонщиков. — Прим. ред.) и нужно найти и наказать, так как они натянули трос без красных ленточек и без знака «Стоп». Они в любом случае сделали это специально! Надеюсь, найдут виновных, уже заведено уголовное дело.

Ранее друзья погибшего рассказывали о трагической аварии.

Сёме было всего 15 лет

— В момент ДТП водитель находился в мотошлеме и мотокуртке, пассажирка средства защиты не использовала. Мотоцикл подростку подарила его бабушка в марте, так как внук мечтал заниматься мотоспортом. Катание было разрешено только на специальной площадке. Права управления мототранспортом юный байкер не имел, — рассказывали ранее в ГИБДД Свердловской области.

Прочитайте несколько полезных инструкций от E1.RU: в них мы рассказываем, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом еще больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY15
Удивление
SURPRISED7
Гнев
ANGRY27
Печаль
SAD65
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления