23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

А если отравятся? Роспотребнадзор объяснил, чем плоха затея уральского бизнесмена помогать бабушкам

Иван Зайченко решил продавать варенье и огурцы горожан у себя в магазине

Поделиться

Предприниматель выделил полочку в своём магазине, куда можно принести свою продукцию

Предприниматель выделил полочку в своём магазине, куда можно принести свою продукцию

Поделиться

Управление Роспотребнадзора прокомментировало идею владельца магазина «Жизньмарт» продавать соленья и варенья бабушек у себя в магазине. Бизнесмен Иван Зайченко решил таким образом помочь людям продавать свои заготовки и урожай. Роспотребнадзору такая идея не очень понравилась.

— Качество и безопасность продукции должны быть подтверждены. Производители обычно свою продукцию отдают на исследования, там подтверждают, что продукция безопасна. Если бабушка принесла из дома варенье, то за эту продукцию уже никто отвечать не может. А если люди отравятся или заболеют, то кто будет в ответе за это? Нам надо понимать, на каких условиях предприниматель берёт эти продукты, — объяснили Е1.RU в управлении Роспотребнадзора. 

В управлении объяснили, что в продуктах домашней консервации могут быть возбудители ботулизма. 

Ещё одна из сложностей в том, что люди, которые будут приносить свои баночки с огурчиками в магазин, не являются предпринимателями и у них нет юридического лица, так что предъявить им в случае чего Роспотребнадзор ничего не сможет.

— Хорошо бы, если бы предприниматель, прежде чем принимать такие решения, посоветовался с органами, — добавили в Роспотребнадзоре. 

В марте Иван Зайченко бесплатно раздавал продукты с истекшим сроком годности в своем магазине, но позже попал под раздачу Роспотребнадзора. После этого бизнесмен решил бесплатно кормить людей в своем ресторане. 

Фото: Иван ЗАЙЧЕНКО / Facebook.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter