18 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«Застройщик хотел всю жизнь сидеть на шее жильцов»: почему залили краской стены в ЖК «Западный»

Директор управляющей компании рассказала свою версию о причинах вандализма в жилом комплексе

Поделиться

Директор УК «Мастер» Марина Савина обещает, что испорченные стены перекрасят

Директор УК «Мастер» Марина Савина обещает, что испорченные стены перекрасят

Поделиться

В ночь на понедельник неизвестные испачкали краской стены в пяти подъездах ЖК «Западный» на границе Академического и Широкой Речки. Один из жильцов заявил, что это месть управляющей компании «Квартал», от услуг которой недавно отказались два дома жилого комплекса.

Директор УК «Квартал» Александр Айзатулов в ответ назвал произошедшее провокацией директора новой управляющей компании «Мастер» Марины Савиной. По его словам, Савина вместе с бывшим директором «Квартала» Егором Белых обманула жильцов двух домов и перевела здания под контроль «Мастера», однако теперь жильцы домов хотят вернуться в «Квартал».

Малоэтажный ЖК «Западный» кажется уютным уголком, однако жизнь местным жителям портят управляющие компании

Малоэтажный ЖК «Западный» кажется уютным уголком, однако жизнь местным жителям портят управляющие компании

Поделиться

— Когда об этом стало известно Белых и Савиной, они решили устроить провокацию и очернить нас в глазах жильцов, — заявил Айзатулов.

После публикации к нам обратилась Марина Савина и ответила на претензии Айзатулова. Она рассказала, что сама живет в «Западном», давно следит за работой управляющей компании «Квартал» и начала подозревать, что значительную часть денег, которые жильцы отдают за охрану и «коммуналку», руководство присваивает. Поэтому она создала компанию «Мастер», под управление которой согласились перейти жители третьего и десятого домов по улице Очеретина. Именно в них вандалы и испачкали краской подъезды.

Трубы в подвале дома на Очеретина, 10 скреплены скотчем и подтекают, в подвале стояли канализационные стоки, говорит Савина

Трубы в подвале дома на Очеретина, 10 скреплены скотчем и подтекают, в подвале стояли канализационные стоки, говорит Савина

Поделиться

— Я приняла два дома в аварийном состоянии, хотя они построены только в 2018 году. В третьем доме украли котел для отопления подъезда из цокольного этажа. Была зима, могли разморозиться трубы — пришлось купить котел за свой счет, жильцы сейчас выплачивают его стоимость, — рассказывает Савина.

Еще одно фото из подвала дома на Очеретина, № 10. На полу — мусор и грязь

Еще одно фото из подвала дома на Очеретина, № 10. На полу — мусор и грязь

Поделиться

По словам Марины, у «Квартала» с 30 декабря арестованы счета решением Арбитражного суда из-за проблем с расчетами за газ — до газовщиков не дошли шесть миллионов рублей. Она утверждает, что эти деньги присвоил Владимир Михеев, учредитель компании-застройщика ЖСК «Западный-1» и УК «Западная», которая ранее обслуживала дома на Очеретина, а сейчас объявлена банкротом. После нее «Западный» перешел под управление «Квартала».

Председатель ЖСК Владимир Михеев

Председатель ЖСК Владимир Михеев

Поделиться

Михеев прославился тем, что в 2017 году во время очередного спора с нанимателями приставил пистолет к голове одного из жильцов «Западного». После этого жители жилого комплекса писали петицию президенту с требованием исключить его из состава Координационного совета при МВД. Сам Михеев утверждал, что он оборонялся, а пистолет был пневматическим. 

Савина говорит, что Михеев фактически управляет действиями сотрудников «Квартала», включая Айзатуллова, она уверена, что стены подъездов в домах испортили по приказу Михеева.

ЖСК «Западный» находится на границе Академического и Широкой Речки

ЖСК «Западный» находится на границе Академического и Широкой Речки

Поделиться

Обвинения Айзатулова в том, что стены испачкали представители УК «Мастер», чтобы очернить конкурентов из «Квартала», Савина называет нелогичными, потому что новая управляющая компания и без того сильно потратилась, чтобы решить проблемы домов, которые не требовали отлагательств.

— Я потратила на нужды дома очень много средств компании, то есть моих собственных. Только сейчас жители начинают возмещать эти расходы, у домов накопилась задолженность перед ресурсными компаниями. И вдруг [по версии Айзатулова] в такой непростой ситуации нам захотелось испортить свои подъезды, чтобы потом потратить на ремонт бешеные деньги. Где логика? — спрашивает директор.

По словам Савиной, «Квартал» тратит каждый месяц по 700 тысяч рублей для личных нужд Михеева, об этом она узнала из платежных документов, которые компания предоставила Арбитражному суду.

— Это не война, это агония напоследок. Жильцы понимают, что они только платят деньги, а проблемы домов не решаются. Мы наняли специалиста, который изучит финансовые документы «Квартала» и расскажет, куда уходят деньги собственников. Эти дома построил Михеев для себя, чтобы всю жизнь сидеть на шее жильцов, — говорит Савина. По ее словам, жители других домов «Западного» задумались о смене управляющей компании и сейчас проводят голосования.

Жители «Западного» ранее неоднократно жаловались на политику управления ЖСК. По их словам, недовольным пайщикам при малейших разногласиях с правлением перекрывали доступ к коммунальным услугам и даже могли заварить дверь. Обитатели ЖК «Западный» — не единственные жертвы недобросовестных управляющих компаний в Екатеринбурге. Ранее мы рассказывали о столкновении сотрудников УК с жильцами, которые хотели сменить обслуживающую их дом компанию. До этого представители УК обсуждали, как можно наказать «проблемных» владельцев квартир

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...