E1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

зап.

736мм 65%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Бизнес обзор В одной связке: как IT-решение помогло объединить работу всех отделов компании

В одной связке: как IT-решение помогло объединить работу всех отделов компании

Опыт компании по оптимизации производства

Однажды стало понятно, что существующая схема работы окончательно устарела

Любая успешная компания по мере своего роста сталкивается с одной общей проблемой. Из-за увеличившегося штата, появления новых подразделений, товаров и услуг получать оперативно данные о деятельности фирмы становится всё труднее. В составлении управленческих отчётов оказываются задействованы сотрудники нескольких отделов, соответственно, и времени на получение нужных данных требуется много.

О том, как удалось сократить время на составление отчётов в ООО «Лаборатория "Биоритм"», рассказала Варвара Пашкевич, руководитель отдела продаж этой компании.

Почему потребовалась автоматизация


— У нас разноплановое предприятие, в структуре которого производство, бухгалтерия, склад, оптовая и розничная торговля. Ещё недавно каждое из этих подразделений использовало отдельные продукты 1С, — рассказала Варвара.

Но предприятие росло и развивалось. В один момент стало понятно, что существующая схема работы окончательно устарела. Для взаимодействия всех отделов приходилось перегружать информацию из одной программы 1С в другую или из таблиц Excel в решения 1С. Происходили сбои, часть данных становилась неактуальной на момент их переноса.

Было принято окончательное решение о переходе на новую программу, в которой могли бы работать все подразделения ООО «Лаборатория "Биоритм"». В это время сотрудники посетили мероприятие, организованное «Прайм-1С-Екатеринбург», на котором им рассказали о продукте «1С:ERP».

Как проходила автоматизация


Стандартный протокол работы любой компании, которая проводит внедрение IT-решений, — сначала изучить рабочие бизнес-процессы в компании. Стадия обследования при автоматизации является самой важной. От того, как фирма, которая проводит обследование, соберёт информацию о деятельности заказчика, зависит его удовлетворённость результатом.

Компании повезло с представителем «Прайм-1С-Екатеринбург», который проводил обследование предприятия. Он вникал в специфику деятельности каждого сотрудника, которому предстояло работать в ERP. Выяснял функционал, его бизнес-взаимодействия, спрашивал, что устраивает в программе и что хотелось бы сохранить, а что, наоборот, требует доработки.

Итогом обследования стал большой отчёт, в котором была собрана вся информация, полученная специалистом «Прайм-1С-Екатеринбург». Были описаны все бизнес-процессы, используемые документы, отчёты, печатные формы и так далее для каждого подразделения ООО «Лаборатория "Биоритм"».

Само внедрение прошло быстрее, чем прогнозировали сотрудники компании «Прайм-1С-Екатеринбург».

— Я знаю, когда пытаешься привнести что-то глобально новое в работу компании, часто это идёт через сопротивление коллектива. Проще делать то, к чему ты привык годами, чем устраивать что-то по-новому. Но к нашей гордости, коллектив выполнил задачу по переходу на новую программу на отлично и в максимально сжатые сроки, — отметила Варвара.

Первые результаты


После внедрения программы «1С: ERP Управление предприятием — 2» прошло чуть больше года. Всем подразделениям стало удобнее работать: нет потери информации, исчезли ситуации двойного ввода одних и тех же данных, сократилось время на составление отчётов.

— Теперь я, как руководитель подразделения, получаю оперативные отчёты из программы и в удобной мне форме. Директор нашего предприятия может в режиме онлайн увидеть отчёты по бухгалтерской и управленческой части. В решении «1С:ERP Управление предприятием — 2» ещё много возможностей, мы пока только начали их осваивать, — подытожила Варвара Пашкевич.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Крошечное жилье покупают не от хорошей жизни. Доберется ли до Екатеринбурга запрет на студии?
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер из Екатеринбурга рассказала об изнанке поисков пропавших Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления