Знала Максима лично.... Светлая память. Человек, который с нуля освоил новое для Урала дело. Для него всегда главное было - качество. Любил свое дело. Поэтому и сыр вкусный у него, потому, что с огромной любовью делал. Не видела его никогда недовольным или злым. Всегда с улыбкой, с радушием. Такие же люди, кстати , основали и Таватуйскую сыроварню. Да, дорого. Но это продукт не на каждый день. Это как хорошее дорогое вино....... Ребята, вы не сдавайтесь, продолжайте начатое Максимом с таким же достоинством и с такой же любовью.
Не понравилась пафосное обслуживание в магазине на Ленина. Бесцеремонно с нас перекинулись на вошедшую пару и уж так кружили их кружили ))
Хоть это и здорово выбесило, но решили все-таки переждать и приобрести то, что было выбрано.
Сыр и правда неплохой, но есть и другие места. А в эту лавку больше не ходим...
И все же сыр в Европе ощутимо дешевле и как ни странно вкуснее.
Да даже, ладно пусть столько же фермерский стоит, но там налоги выше, коммуналка выше, исходное сырье дороже, зарплата сотрудников выше... и конечная цена продукции ниже или такая же... Как так? Бизнес по-русски вот и все
Начитавшись в прошлый раз новостей - зашёл взять на пробу 3 или 4 треугольника. Часть из них вообще есть невозможно, начиная от запаха, консистенции пластика и такого же вкуса. Дочь вообще выплюнула сразу, хотя сыр любит.
В итоге большую часть просто выбросил.
Ну и обращайте внимание - что и скольколетней выдержки было на всяких чемпионатах, и что берёте на прилавках - эти вещи даже рядом не лежали.
купил для пробы без плесени, делаю сыры сам, большого отличия от магазинного за +-500 руб не почувствовал, цена же запредельная. Себестоимость 500 руб (покупаю молоко по 50 р за литр (деревенское) + выдержка ну 600-700 красная цена... тем более при таких объемах.
Ну и, кто пишет "нищеброды", "едите говно" и подобное - вы работу что-ли хотите предложить соответствующую (более высокому уровню жизни) ? Нет ?
Просто выразить свой малопонятный негатив ?
Дак покупайте что хотите, а вот я буду покупать, что я хочу. Договорились ?
Хороший репортаж. Цена в 800-1000 рублей была бы приемлемой. То есть в 2-2,5 раза выше себестоимости. 2-3 тыс за кило - это бардак либо на производстве либо в маркетинге.
ЗЫ: Судя по каментам, весь персонал сыроварни топит. Очень неуклюже. Лучше бы делали то, что умели. Тогда и сыр, возможно, не пришлось бы продавать втридорога.
Сыр и правда у них очень хорош. Специально к ним езжу. Но, это конечно, не для ежедневного будерброда с сыром. Впрочем, я их и не ем. Если относиться к этому сыру, как к лакомство, то и цена норм.
Развлечение для богатых.
Делать сыр по бешеным ценам.
Молоко в тех краях не самое лучшее.
Поэтому окучивайте богатых.
На урале есть места где молоко гораздо вкуснее и потому простой сыр будет вкуснее чем этот.
Интересно что даже в библейские времена сыр использовали как особый подарок. Так например Давид, по повелению своего отца, отнес военачальнику десять кругов сыра (1 Самуила 17:18, Библия).Эх, наверное был превосходный вкус.. Надеюсь доведется попробовать и местного сыра.
Не, сыр офигенный у них. Пробовал многих производителей, так как сыр очень люблю - соболевские (по крайней мере пока) в личном топе. Истринские сыры, которые от Олега Сироты, на мой вкус уступают им(да и ). Но смысла спорить по этому поводу вообще не вижу - это ж вопрос вкуса сугубо.
сыры с голубой плесенью продаются от 900 руб. (по акции), без акции от 1100 . Бри - беру 400гр - по 300 руб.
Вопрос вы давайте отчет не по самой цене в регионе - тогда и цена уральского - будет видна !
Нравился этот сыр, на фоне прочих, пока не попробовала настоящий сыр на Кавказе... божественные домашние сыры там всех видов! Там запрещено заменители молока добавлять в принципе, а уж за городом сельские сыры - божественно, ешь и кажется вкуснее не было. Там, конечно, и овцы и коровы пасутся на горных пастбищах с весны до осени, и воздух и трава не чета нашим условиям, эх
Этот сыр для тех, кто слаще репы ничего не едал. Беспонтовый распиаренный продукт. Есть деньги - купите швецарский, он встречается в магазинах, нету денег - сыробогатофф к вашим услугам.
И в продолжение, как то закусился с ныне покойным сыроваром на тему, уместно или нет в "элитные" сыры добавлять уплотнитель. Понял, что качество продукта ему похрен, лишь бы народ покупал.
"Сыр на сыроварне выпускают недешевый. К примеру, килограмм чеддера в розничных магазинах стоит 2200 рублей, а сыра с благородной голубой плесенью — 3100. Впрочем, это не значит, что покупают его только зажиточные люди."
Сфигали? Только "зажиточный", тот, кто не знает уже куда деньги потратить будут покупать этот сыр. Обычным людям, которых большинство, которые зарабатывают деньги, а не воруют их у работяг, нахер не нужен сыр такой ценой.
Оборудование российское, закваска французская, а сыр чеддер.
Давайте не будем давать названия тому, что не имеет отношения к оригиналу, тем более относящиеся к затхлой англии.
Достали уже на всех ресурсах это г@вно рекламировать. СЭС пусть проверит, как и в каких условиях этот сыр делают - сразу бизнес вслед за основателем отправится.
Знала Максима лично.... Светлая память. Человек, который с нуля освоил новое для Урала дело. Для него всегда главное было - качество. Любил свое дело. Поэтому и сыр вкусный у него, потому, что с огромной любовью делал. Не видела его никогда недовольным или злым. Всегда с улыбкой, с радушием. Такие же люди, кстати , основали и Таватуйскую сыроварню. Да, дорого. Но это продукт не на каждый день. Это как хорошее дорогое вино....... Ребята, вы не сдавайтесь, продолжайте начатое Максимом с таким же достоинством и с такой же любовью.
Мне лично Соболевские сыры очень даже нравятся. Дорого конечно, но периодически себе позволяю гульнуть в гастрономии :)
Не понравилась пафосное обслуживание в магазине на Ленина. Бесцеремонно с нас перекинулись на вошедшую пару и уж так кружили их кружили ))
Хоть это и здорово выбесило, но решили все-таки переждать и приобрести то, что было выбрано.
Сыр и правда неплохой, но есть и другие места. А в эту лавку больше не ходим...
Дорого!!!. Один раз выпендриться - съесть кусочек величиной с батончик орбита, можно. но не более того.
Молодцы ребята. Побольше бы таких, жили б в другой стране.
И все же сыр в Европе ощутимо дешевле и как ни странно вкуснее.
Да даже, ладно пусть столько же фермерский стоит, но там налоги выше, коммуналка выше, исходное сырье дороже, зарплата сотрудников выше... и конечная цена продукции ниже или такая же... Как так? Бизнес по-русски вот и все
Начитавшись в прошлый раз новостей - зашёл взять на пробу 3 или 4 треугольника. Часть из них вообще есть невозможно, начиная от запаха, консистенции пластика и такого же вкуса. Дочь вообще выплюнула сразу, хотя сыр любит.
В итоге большую часть просто выбросил.
Ну и обращайте внимание - что и скольколетней выдержки было на всяких чемпионатах, и что берёте на прилавках - эти вещи даже рядом не лежали.
купил для пробы без плесени, делаю сыры сам, большого отличия от магазинного за +-500 руб не почувствовал, цена же запредельная. Себестоимость 500 руб (покупаю молоко по 50 р за литр (деревенское) + выдержка ну 600-700 красная цена... тем более при таких объемах.
Вот жаль Максима, мажор, но талантливый и дело делал.\
Друзья, ездите на надежных транспортных средствах!
И даже на них, не бухайте, и не гоняйте! Берегите себя
Для кого этот сыр? Средний класс с зарплатой 17 тыс вряд ли сможет позволить его себе.
Ну и, кто пишет "нищеброды", "едите говно" и подобное - вы работу что-ли хотите предложить соответствующую (более высокому уровню жизни) ? Нет ?
Просто выразить свой малопонятный негатив ?
Дак покупайте что хотите, а вот я буду покупать, что я хочу. Договорились ?
Хороший репортаж. Цена в 800-1000 рублей была бы приемлемой. То есть в 2-2,5 раза выше себестоимости. 2-3 тыс за кило - это бардак либо на производстве либо в маркетинге.
ЗЫ: Судя по каментам, весь персонал сыроварни топит. Очень неуклюже. Лучше бы делали то, что умели. Тогда и сыр, возможно, не пришлось бы продавать втридорога.
Сыр и правда у них очень хорош. Специально к ним езжу. Но, это конечно, не для ежедневного будерброда с сыром. Впрочем, я их и не ем. Если относиться к этому сыру, как к лакомство, то и цена норм.
Развлечение для богатых.
Делать сыр по бешеным ценам.
Молоко в тех краях не самое лучшее.
Поэтому окучивайте богатых.
На урале есть места где молоко гораздо вкуснее и потому простой сыр будет вкуснее чем этот.
Интересно что даже в библейские времена сыр использовали как особый подарок. Так например Давид, по повелению своего отца, отнес военачальнику десять кругов сыра (1 Самуила 17:18, Библия).Эх, наверное был превосходный вкус.. Надеюсь доведется попробовать и местного сыра.
Светлая память. Жаль, что уходят талантливые, молодые люди.
В итоге так и не ответил, почему в Европе дешевле в пять раз.
....и вкуснее.
Сыры вкусные, пробовал, был на дегустации до пандемии, но ценник скотский, крыло от Боинга дешевле!
Не, сыр офигенный у них. Пробовал многих производителей, так как сыр очень люблю - соболевские (по крайней мере пока) в личном топе. Истринские сыры, которые от Олега Сироты, на мой вкус уступают им(да и ). Но смысла спорить по этому поводу вообще не вижу - это ж вопрос вкуса сугубо.
молодцы! растите, удивляйте! сыр мало-мальски съедобный от 800 р/кг , увы, это так и есть...остальное пластиковое г....
Количество нищебродских комментариев говорит о жутком уровне жизни в России
Отличный сыр , у меня рядом сад , заезжаю и беру , очень нравиться , спасибо производителям
До революции с Урала сыр продавали в Европу.
На еразе статейка не зашла, заказали в догонку на шш.ру, там хоть коментов нет😁😁
Молодцы, успехов и дальнейшего развития. Я пенсионерка, но бри и камамбер себе позволяю. Конечно не часто.
сыры с голубой плесенью продаются от 900 руб. (по акции), без акции от 1100 . Бри - беру 400гр - по 300 руб.
Вопрос вы давайте отчет не по самой цене в регионе - тогда и цена уральского - будет видна !
жалко парнягу!
Нравился этот сыр, на фоне прочих, пока не попробовала настоящий сыр на Кавказе... божественные домашние сыры там всех видов! Там запрещено заменители молока добавлять в принципе, а уж за городом сельские сыры - божественно, ешь и кажется вкуснее не было. Там, конечно, и овцы и коровы пасутся на горных пастбищах с весны до осени, и воздух и трава не чета нашим условиям, эх
Пробовала, разные, не все понравились, не потому, что плохо, а просто не все сырные вкусы люблю. Дерзайте, творите! Удачи!
Этот сыр для тех, кто слаще репы ничего не едал. Беспонтовый распиаренный продукт. Есть деньги - купите швецарский, он встречается в магазинах, нету денег - сыробогатофф к вашим услугам.
почему пустили парня в уличных джинсах и без шапочки гулять по производству?
разочарован в сыроварне
Да хорошо чеддер уральский)))))))посмеяться только
Классный сыр! После него магазинской сыр вообще не хочется покупать
И в продолжение, как то закусился с ныне покойным сыроваром на тему, уместно или нет в "элитные" сыры добавлять уплотнитель. Понял, что качество продукта ему похрен, лишь бы народ покупал.
"Сыр на сыроварне выпускают недешевый. К примеру, килограмм чеддера в розничных магазинах стоит 2200 рублей, а сыра с благородной голубой плесенью — 3100. Впрочем, это не значит, что покупают его только зажиточные люди."
Сфигали? Только "зажиточный", тот, кто не знает уже куда деньги потратить будут покупать этот сыр. Обычным людям, которых большинство, которые зарабатывают деньги, а не воруют их у работяг, нахер не нужен сыр такой ценой.
хватит врать!
это такой же чедер как ВАЗ Мерседес
А что так? Написано, что на производстве работают 18 человек, а минусуют комменты только 5-6. А где остальные? Работают видимо
Оборудование российское, закваска французская, а сыр чеддер.
Давайте не будем давать названия тому, что не имеет отношения к оригиналу, тем более относящиеся к затхлой англии.
"Сыр с плесенью выглядит не очень аппетитно, пока не порезан" мну колбасу с плесенью предпочитает, от нее фекалии нажористее
Хороший актив не имеет человеческого фактора, недоумения автора о том как это возможно непонятны. Пакет акций перешёл к наследникам.
Лёкгая реклама?
Персонал сыроварни в коментах дерзит и хамит.
Эх,два раза мимо проходила🤨
Такой же хлам как и уральский рок
вранье
это такой же чедер как ВАЗ Мерседес
Достали уже на всех ресурсах это г@вно рекламировать. СЭС пусть проверит, как и в каких условиях этот сыр делают - сразу бизнес вслед за основателем отправится.
Аффинажер Роза...прикольная фамилий у розы
Обычный сыр покупаю по праздникам в обычном магазине,а этот...за такие деньги и смотреть не буду.ДЛЯ КОГО ЭТО...для небольшой прослойке....
Выбросил он сыр на 1, 5 ляма ,АГА ))