Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«Порождает коррупцию». Куйвашева призвали смягчить указ о перегородках в кафе и ресторанах

Публикуем письмо губернатору от федерального бизнес-омбудсмена

Так в некоторых ресторанах выглядят антиковидные экраны

Поделиться

Губернатора Евгения Куйвашева предупредили о том, что его указ о перегородках в кафе приведет к коррупции. Об этом говорится в письме, которое отправила главе региона общественный омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова.

Она обратила внимание на то, что Свердловская область стала единственным регионом, где ввели защитные экраны в общепите. При этом в нормативных правовых документах федерального уровня нет подобных требований. А в рекомендациях санврачей страшным перегородкам допустили альтернативу — расставлять столы на расстоянии от 1,5 до 2 метров друг от друга.

Поделиться

— Это создает неравные условия для ведения предпринимательской деятельности, — подчеркнула Татулова. — Согласно мнению предпринимательского сообщества, установленные правила носят неопределенный характер и могут применяться на практике контролирующими органами по своему усмотрению, порождая возможную коррупционную составляющую.

В заключение Анастасия Татулова предложила Куйвашеву сделать защитные экраны в кафе и ресторанах рекомендательной, а не обязательной мерой.

Напомним, что ранее губернатор смягчил указ о перегородках в такси по требованию прокуратуры. Во введенных им правилах выявили коррупциогенные факторы после жалоб таксопарков.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter