9 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Кто больше всех выиграл от пандемии? Свежая статистика о развитии бизнеса в Свердловской области

Данные статистики: у каких организаций в 2020-м дела шли хорошо, а у каких — не очень

Поделиться

Обороты производителей лекарств выросли в 1,8 раза

Обороты производителей лекарств выросли в 1,8 раза

Поделиться

В Свердловской области опубликовали итоги работы организаций в 2020 году. По данным Свердловскстата, в целом за 11 месяцев работы оборот организаций вырос на 10%. Однако в разбивке по видам экономической деятельности видно, у кого дела шли хорошо, а у кого оборот заметно снизился.

Поделиться

Так, оборот предприятий, которые занимаются производством лекарств и медицинских препаратов, по сравнению с тем же периодом 2019-го вырос в 1,8 раза. Увеличился также оборот компаний, которые занимаются производством текстиля, — в 1,7 раза.

На 47% увеличился оборот компаний, связанных со сферой ЖКХ и занимающихся водоснабжением, водоотведением и утилизацией отходов. Оптовая и розничная торговля тоже в плюсе на 27%.

При этом заметна просела сфера спорта, досуга и развлечений, показав снижение оборота за год на 30%, пострадала отрасль гостиниц и предприятий общепита — снижение составило 11%. Заметно упал оборот предприятий, которые занимаются научными исследованиями и разработками, — на 35%.

Совсем недавно Свердловскстат обнародовал данные о том, как за год изменились средние цены на продукты, оказалось, что рекордный рост цен показали сахар, гречка и картофель.

Мы также показывали в графиках и картах статистические данные о том, как снизилась рождаемость, зарплаты и в какие регионы переезжали жить с Урала в этом году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку